Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Marantz и клеммы

Практически "Старик и море". Купил я усилитель Маранц, за дешево, но он у них был как тестовый и клеммы, что идут к акустике уже люфтили. В итоге я одну свернул, плюнул, сделал баналы, но есть ощущение, и не у меня одного, что один канал играет тише. Я, полазив по форуму понял, что это общая беда Маранцев. Кто как это борол?

А разьве у маранца клеммы не впаяны в плату со стороны монтажа?  

Впаяны. Да. Но сами клеммы на резьбе. И сигнал через нее идет. И тут контакту нема.

Действительно, у Маранцев выходные клеммы "никакие" :-(. Но есть клеммы для АС цилиндрические с длинной шпилькой для наружной установки на корпусе - они прекрасно подходят по диаметру и длине. Я менял ни раз. Обкусываются шинки, выламываются старые клеммы и заменяются на упомянутые. Шинки выпаиваются, через их отверстия, слегка увеличенные, хорошим проводом соединяются новые клеммы с печатной платой в месте контактов реле и на общую точку около конденсаторов питания. Я переделывал обычно только верхний ряд, можно сравнить звук со старым вариантом :-). На клеммах лепесток используется только как шайба, а провод паяется прямо на резьбу.

Ник Шус

А какие Вы можете порекомендовать возможные твики для усилителя 66 KIS? Недавно набрел на Ваше упоминание о  гудящем торроидальном транзисторе (http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=18554&f=18&mid=124544#m124544); у меня та же проблема, что можно с этим сделать?  

Кроме замены выходных клемм я делал один прямой вход с RCA на регулятор громкости хорошим проводом отдельно по каналам и менял убогие кабельки идущие с платы регуляторов на плату УМ (использовал свитую неэкранированную пару). Паралельно ELNA ставил плёночные 1 - 4,7 мкФ. С трансом ничего не сделать, разве что заменить:-). Я делал виброразвязку от шасси, т.е. ставил прокладку.

для Ник Шуса

если у Вас такой модель:)
расскажите пожалуйста подробнее
какие впечатления от нее.
как выбирали, с какой акустикой слушаете, пользуете ли
корректор?

для Ник Шуса

еще хотел спросить - какой марки:) прокладка?

У меня нет Маранца и я не поклонник этих усилителей, а этот, как и некоторые другие, мне приносили "на улучшение" :-). Как я уже здесь неоднократно писал, лучшим из всех Маранцев, включая РМ17, считаю РМ80 (конечно, после доработки :-) с переключением в класс А, но он был без пульта. Лично у меня когда-то был 78-й, переработка 80-го, но уже "улучшенная операционником". 66-й и его "братья" (без темброблока) лучше других за счёт уменьшения количества плат, переходных кабелей и пр. После описанной доработки очень оживают. В качестве прокладки можно использовать резину, лично я пользуюсь натуральными материалами - войлоком или толстой кожей.

Кстити, у меня есть Marantz PM80 mk2, никому не надо ? ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)