Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Возможная неисправность у Rotel RA-02?

7. Не знаю, а может это паранойя? :-))) Может кому-нибудь другому дать послушать его же диски? Непредвзятое ухо, так сказать.

Вообще, вопрос такой есть.
А выходы на усилке (Disc, CD, Video, Aux) равнозначны в принципе или нет? То есть будет хуже если CD-плэйер подключить к Video, допустим? Все-таки, когда входы так определенно называли то имели что-нибудь в виду?
А два входа Disc и CD? К чему луше подключить CD-плэйер? Подключал к обоим и разницы не заметил.
DVD подключил к Video, компьютер к Aux.
Усилок NAD 320BEE.

Еще вопрос. Плэйер на усилок сверху ставить можно, а то на усилке сверху прорези есть. У плэйера есть ножки не большие, то есть зазор будет. Усилок греется.
Спасибо.
С.

10. А каналы менял местами? Если дело в каналах, то должно поменяться справа налево и наоборот. Если не поменялось, то ясно, что колонки.
С.

Насчет паранойи - ха, я сам отказывался верить ушам, пока другие люди не заметили тот же самый глюк :)  А вообще, действительно нужен SPL meter. Где бы его найти

13 Каналы менял местами все-таки? Если настолько ощутимая неисправность почему бы в сервис не обратиться хотя бы для диагностики? У них приборы должны быть.
С.

Каналы менял местами. Вроде ничего не менялось. Может, действительно дело в колонках. Проблема в том, что с прогревом аппаратуры этот глюк может проявиться или исчезнуть. А с такой дрянью в сервисах крайне не любят возиться. Да и колонки в метро в сервис не отвезешь, машина нужна. Поэтому сначала хотелось бы удостовериться в  неисправности.

Владлен, мы же тут знаем, что продажная цена и качество коррелируют не всегда. Довелось мне недавно заглянуть внутрь Экспошурам, мощнику и интегральнику. Это аппараты более высокого класса, чем Ротель 02. Внутри у них самые обыкновенные детали, которых полно на радиорынке - особенно небольшие пленочные кондеры, наверно самые дешевые из всех. Есть там и неплохие полипропиленовые.  Провода не слишком толстые, опера очень посредственные. Что хорошо - так это силовые трансы. В интегральнике большой тор, в мощнике два тора.  В общем комплектация Ротеля думаю потянет на 100 баксов, может быть  

<В общем комплектация Ротеля думаю потянет на 100 баксов, может быть>
Вполне возможно. А комплектация Нада 320 ВЕЕ потянет на 50 баксов. А комплектация Мерседеса С-класса потянет на 10 000 баксов, а то и меньше. В среднем, комплектующие составляют четвертую-пятую часть от ритейла.
А звучил Ротел достойно как раз на свои 500 долл.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)