Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Энерджи С5. Нужен усилитель. Я в растерянности.

Ура, купил напольники Энерджи С5 (копил несколько лет!). Теперь ищу для него улилитель и СД проигрыватель, только конкретно производителя и модель не выбрал. Если у кого есть опыт с этими колонками помогите плиз в выборе, нехочу купить и жалеть потом. На усилитель примерно 600 баксов, но желательно по уровню колонок, а на СД проигрыватель ... сам не знаю, короче помогите.

Цитата
Костя
выбирайте из денон по деньгам

Ваши колонки продаются в МВидео. Сходите и послушайте различные варианты: Денон, Аркам.
Неплохие результаты могут дать Ротель или НЭД (но их там нет).  Потом, так куча других усилков (на любителя) - Ямахи, пионеры. Но с металлическими твиттерами будут резкие высокие.

Лично  я слушал с Аркамами Energy XL-25. Понравилось. А ваша акустика более высокого класса, поэтому хуже не будет.
А вообще, ваши колонки весьма чувствительные, поэтому брать мощный усилок не потребуется. 40 ватт на канал хватит выше крыши (если помещение не 100 м2).  

Прислушался к разным советам и решил выбирать из:
Denon 735R; 1500R
Arcam A7; A75S
Rotel RA-985BX
Ваш вариант.
Ценовые рамки разные у этих усилков, но выбираю исходя из советов  разных форумов.
Сами кононки сейчас слушаю со старым усилком, вполне понравилось, правда слушал в комнате с голыми стенами и паркетом. В итоге звук ОЧЕНЬ сильно менялся от расположения слушателя (меня), если слушать в одном углу, то размер баса становится офигенно сильным и глубоким, стоит сместиться чуть к центру комната как све это исчезает и появляются другие особонности - менее объемный бас и более четкие верха ИМХО. Колонки поставил на мраморные подставки которые заказал в ритуальном агентстве где надгробия делают, отдал за них 1000 руб., вроде дешево. Самый подходящий жанр для этих колонок ИМХО - РЕП (РЭП?) и все схожее с ним и бас гитара порадовала - просто кайф. А вот с тяжелой музыкой проблемы есть, наверное сказывается дешевый и неподходящий для этих колонок усилитель. Именно поэтому хочется выбрать самый подходящий, чтобы деньги не на ветер, а на подходящий усилитель. Хееелп.

Спасибо всем, особенно Петровичу.

Бери НЭДы - и сиди, и усил - у меня Energy E:XL-25 - музыка тяжёлая ) - я очень доволен, думаю и ты не обломаешься )

Я тяжелую почти не слушаю - соседи ругают, им не нравится. А сам решил выбрать а) Denon 1055 + Denon 755ARG (28000 руб.) или б) Denon 1500 + Denon 1450 (35000 руб.) Стоит ли переплачивать 7000 руб. за второй вариант?  Кстати межблочник какой подходит под Деноны?

Константину
Небось XL-25 весной брали на распродаже в МВидео. Тогда они стоили около 9000 руб. Я собирался их купить, но прозевал - уже разобрали. Пришлось брать Бронзу 3 - с НЭДом они тоже отлично играют.
А как на них звучит классическая музыка ?

Не, брал раньше, в том же М-Видео ещё за 11000 р.
Как на них звучит классическа муза? - без понятия )

А как насчет моего вопроса? (9)
Что думаете? а) или б)

На меня не так давно очень и очень неплохое впечатление произвел усилок Rega Brio. Слушал его, правда, с другими колонками, но обратить на него внимание точно стоит.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)