Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен мощный усилитель!

Здравствуйте!
Интересно узнать мнение завсегдатаев этого форума о профессиональных усилителях. Меня всегда притягивала глубина и мощь звука на на танцплощадках. Вот там бас по-настоящему бьет в грудь. Давеча был на митинском рынке и порасспрашивал продавца аудиотехники. У профессиональных усилителей, сказал он, нет конструктивных отличий в сравнении с домашней техникой, и вполне возможно их использование с обычными акустическими системами. АЧХ очень даже ровная, искажения на уровне сотых долей процента, а бас получается таким взрывным именно благодаря недюжинной мощности (обычно от 250Вт на канал). Главное – аккуратно обращаться с ручкой громкости.
Многие знатоки утверждают, что для комнаты достаточно и нескольких ватт, а уж 100Вт большинства ресиверов – и подавно. Может быть. Смотря какую музыку слушать – для классики мне и моего ресивера (даже не буду называть) много. Но иногда нужно устроить дома настоящий рок-концерт. Раз в месяц соседи могут потерпеть часок.
Теперь о моей акустике – JBL ND310. По виду не уступает концертной, два вуфера 10”, допустимая мощность усилителя – 250Вт, как раз соответствует уровню профессиональных усилителей. Я слушал обычные сабвуферы, но меня они почему-то не привлекают. Мне кажется, что акустика сама способна на многое.
Так вот, интересно, как именно звучит система проф. усилитель - домашняя акустика. Есть же какие-то подводные камни, иначе все бы покупали профессиональные усилки, благо их цена невелика (в митино от 250$).
Что скажете, господа?

Профессиональный - в первую очередь надёжный, всё остальное вторично.

Основное отличие профессиональных усилителей в том, что они выдают именно ту номинальную мощность, которая записана в спецификации, причем по двум каналам одновременно и в течение любого промежутка времени.
К аппаратам, которые продают в Митино, надо относиться с большой осторожностью.

сергей баринов

конечно в профах главное надежность и способность молотить 24 часа в сутки- все остальное качество звука
его красота- все вторично- конечно по своим техническим данным и характеристикам они практически не отличаются от хайфайных. но как таковой хай-эндный звук вы там не найдете. другой вопрос что этот звук тоже может понравится- дело вкуса. обратите внимание на то что очень мощные аппараты могут и имеют как правило вентилятор для охлаждения- он может прилично шуметь в вашей комнате- так что постарайтесь поискать модель без него. можно обратить внимание например
на alesis. но покупать не слушая всетаки не дело.
добиться баса от jbl по моему не так сложно и с хайфайными аппаратами- пробуйте. для реализации именно качества баса ватты как таковые значения особого не имеют. здесь в первую очередь играет хороший блок питания- т.е. трансформатор, емкости.

Короче, загорелся послушать проф. усилок мощностью 200-250Вт. Никто не знает, где можно взять домой под залог? Да и какие самые проверенные бренды?

попробуте спросить в slami.ru
очень отзывчивые люди
Цитата
Никто не знает, где можно взять домой под залог

Могу дать послушать 2 ламповых моноблока по 200вт.
залог-800у.е.

На п.7. Современный профессиональный усилитель по определению не может быть ламповым.
---
Что, Игорь, товар залежался? Не мудрено - протух за 80 лет.

Привет, Вася!
Товар 2001 года выпуска, но ты прав, залежался.
А что скажешь про современные студийные микрофоны?

Наметил такие технические харктеристики:

RMS Watts: 200-300/8Ohms
THD<0,01
Damping f.>200
Slew rate>40
S/N>100
АЧХ не хуже 10-30000+-1db

Удовлетворение этим условиям должно обеспечить с большой вероятностью хорошее звучание.
Ориентируюсь где-то на 400$. Выбор, видимо, будет только из б/у.
Только вот где искать такие аппараты?
В инете есть специализированные барахолки?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)