Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель или Ресивер

Прицениваюсь к Денонам 1803 или 1500
Хочу слушать в основном стереозвук. Насколько при практич. одинаковойцене усилок переиграет ресивер? (или переиграет ли вообще?) Моща при 8 омах ~ одинаковая. Да, вот ещё...
Щас источник слабоват (Пионер 350) а в ресивере вроде Burr-Brown. Если разница в звуке маленькая - с ресивером
я по идее сразу резкий скачок в качестве получу, а
с усилителем - поэтапно. :( Кто чего думает? Спасибо.

мой опыт
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=9898&f=6&mid=53017#m53017

> а в ресивере вроде Burr-Brown
это ни о чем не говорит. BB имеет как дешевейшие, так и дорогие модели ЦАПов.

> я по идее сразу резкий скачок в качестве получу
вряд ли

Спасибо Александр, я так понял с усилком систему строить "правильнее", а главное буду стараться это
делать с учётом не текущих слуховых потребностей (весьма скромных), а "на вырост" ;) Кинотеатр если
что можно будет и ББК купить :)

Саша, в первую очередь надо оценивать целесообразность приобретения того или иного аппарата. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке и нет смысла платить за прибамбасы, которыми все равно почти не будешь пользоваться.

Покупать ресивер может иметь смысл еще в том случае. если в обозримом будущем, скажем, в течении 5 лет, собираешься перейти на многоканальный звук с DVD-A/SACD.

Гм у меня почему-то недоверие к много канальному
звуку... Стерео рулит :) Слушал как-то DVD-аudio
- красиво, ярко, но было стойкое ощущение искусственности этой звуковой обстановки. Возможно я ошибаюсь,ну тады лет через 5 можно будет ресивер
и подкупить :)

> Гм у меня почему-то недоверие к много канальному звуку...
Насколько я знаю, пока еще очень мало дисков изначально записываются в многоканальном варианте. Если же многоканальный диск записан со стерео исходников, то полученный результат может мало отличаться от работы DSP режимов ресивера.

Я слушал многоканальный звук всего несколько раз, мне он очень понравился. Но стоимость такого комплекта сильно возрастает из-за необходимости хорошего ресивера+полного комплекта акустики. Причем и к ресиверу и к акустике требования будут заметно жестче, чем к киношным вариантам

По поводу ДВД аудио согласен, один раз послушал( например Ночь в Опере ) и больше не хочется... Больше точно покупать не буду...

На 10  Колонки можно и не возить. Мы добрые :) под залог даем на три дня.

На 9..Ну какая лампа для театра ? Дорого и не практично
Ну какой ресивер для театра ???  Дешево и практично, но ЗВУКА и удовольствия не получите, особенно если все таки преодолеете неприязь к лампам и послушаете какой звук они дают...
По рекламе.. На то он и форум, чтобы найти желаемое и при этом дешево.. Рекламирую (советую), то что сам использую. И никогда не опираюсь на тесты , все решают только собственные уши.

Цитата
Ну какой ресивер для театра ??? Дешево и практично, но ЗВУКА и удовольствия не получите, особенно если все таки преодолеете неприязь к лампам и послушаете какой звук они дают...

А какой звук в театре ? Взрывы ? Фоновый саундтрек под разговоры героев?
Динамика всегда будет лучше у транзитора и значительно дешевле.
К лампам неприязни нет. Но звук большинство ламповиков дает СПЕЦИФИЧЕСКИЙ. Кому-то нравится, кому-то нет.

Цитата
По поводу ДВД аудио согласен, один раз послушал( например Ночь в Опере ) и больше не хочется... Больше точно покупать не буду...

А мне после Ночи на ДВД-А стерео не хочется слушать...! А DSoM и Brain Salad !!!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)