Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Ресивер для акустики Monitor Audio GR 60.

Усилитель и сд Мyryad ,mi 120 и CD200.Конечно для МА GR 60 не самый хороший вариант.Но сейчас подобрал провода ,колонки прогрелись,примерно через 300ч,звук нравится.Тоже хотел бы послушать с  Musical Fidelity ,но пока не нашёл где можно взять под залог,а от прослушивания в салоне толку мало.К тому же в одном с колонками месте их не встречал.Когда брал усил сравнивал с Маранцем,Деноном,Ротелем и Аркамом.Остановился на этом варианте.По поводу ресивера посоветовал бы какую нибудь модель за 600-800 у.е. с преаутом+недорогой двд.Для кино вполне достаточно.А для музыки хороший СД и усилитель.Универсальность и хороший звук вещи не совместимые.

На 21:

Сергей,
Сейчас есть возможность взять через ebay б/у myryad mi 120 за 485. Но посмотрел характеристики - 2x60 Ватт (8 Ом). С 6 Ом значит где то 90Вт. Не маловато ли для 200-ваттных GR 60? Послушать самому возможности нет :(
Кстати, есть ли у myryad прямой вход на у.м., что бы можно было ресивер через pre-out подключить?

Цитата
Кстати, есть ли у myryad прямой вход на у.м., что бы можно было ресивер через pre-out подключить?
Входа нет,я подключил просто на вход СД ресивер,на ресивере выставляю  pre-out фронт примерно на +10дб,при этом громкость на усиле на 10 часов и никаких прблем.Можно громкость на усилке выставить на полную,тогда на ресивере примерно 0дб.Неудобства вот такие.
Цитата
Но посмотрел характеристики - 2x60 Ватт (8 Ом). С 6 Ом значит где то 90Вт. Не маловато ли для 200-ваттных GR 60?
Колонки очень "лёгкие", их хорошо качают даже ламповые усилители,а Мириад справляется и с более трудной акустикой.Я слушаю обычно на 8-10 часов,достаточно.В кино,когда подключил через усил, полностью пропала мысль купить саб.С ресивером(135вт на канал) была .Низ мощный,глубокий и очень быстрый,с сабом такого не получить.А вообще для музыки хочу приобрести ламповый усилок.В последнее время слушаю в основном классику.Мириад наверное буду продавать.Если интересно SPravd$neyron-group.ru.

Свершилось чудо! Комплект собран (не прошло и пол-года :)

В итоге конфигурация такая:

ДВД: Marantz DV-6400
Ресивер: Marantz SR-9200 (На распродаже в Техносиле всего за ~$1500!)
фронт: Monitor Audio GR 60
тыл: Monitor Audio Silver Fxi

Колонки пока еще не разыгрались поэтому бас пока еще не оптимален (носил подключать ресивер к другу с такими же колонками, но уже разыгранными - там с басом все в порядке было). В осталном же (при условии прослушивания _хороших_ CD) пока все очень нравится. Причем кажется даже, что при использовании ЦАПов ресивера звук даже более "открытый".

Теперь на подходе ТВ, но это уже в другую ветку... :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)