Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

усилители мощности naim

Кто пользуется усилителями мощности Naim nap 200,250 или 300? Расскажите,пожалуйста,что это за аппараты?С какой нагрузкой любят работать,какую музыку "любят"?
В общем все ,что можете рассказать...

Цитата
какую музыку "любят"?
исключительно ритмичную= РОК и т.д.
В ньюнсировках тембровых способностях =СЛЫБЫ - потому классику и ваабще что -либо  сложно-душевное на них слушать противопоказано

При удачном сочетании с акустикой будут играть хорошо все. Но NAIM придает звуку особое настроение. Надо брать под залог, тащить домой и слушать.  Если "зацепит", то надолго.  

То что описал vval-vval характерно для младших моделей,
хотя с точностью передачи тембров могут быть проблемы и у старших мощников. Но вот с музыкальностью у них все в порядке !
Есть правда много "но".
Эти усилители мощности могут работать только с предусилителем от Naim,
так-как разъемы там не стандартные.
Конкретно модель NAP250 и некоторые другие требуют еще и внешнего блока питания. Потом все это хитро соединяется  предусилитель-блок питания-усилитель мощности.

Цитата
Есть правда много "но".

Цитата
Если "зацепит", то надолго.
Хочу спросить-Это из личного опыта,литературы  или отзывов пользователей?

По поводу "зацепит" - из личного. Лет 6-7 при моем пристрастии к обновкам не могу сменить NAIT-2 на другой интегрир. ус-ль (18 Вт - маловато). Не потому, что не продать. Я его и не пытался продавать. Просто другие работают на, мой взгляд, хуже. При этом звучание полной дорогой системы NAIM мне не очень понравилось.

Цитата
Конкретно модель NAP250 и некоторые другие требуют еще и внешнего блока питания. Потом все это хитро соединяется предусилитель-блок питания-усилитель мощности.

Я сам такой когда-то хотел покупать через ebay, но прочитал инструкцию внимательно и не стал.

Цитата
не могу сменить NAIT-2 на другой
В каком тракте он стоит?
Цитата
но прочитал инструкцию внимательно и не стал.
Какова причина отказа в покупке?

Цитата
но прочитал инструкцию внимательно и не стал.
Какова причина отказа в покупке?

Потому что для усилителя мощности Nain 250 нужно обязательно
купить внешний блок питания ( иначе работать не будет) и предусилитель тоже обязательно фирмы Naim (  другие не подойдут).
Все вместе это получается очень дорого.

Цитата
Все вместе это получается очень дорого.
А по большому счету-игра стоит свечь?
Дело в том,что кроме Naima слушать ничего больше не интересно.........Прослушано более десятка проигрывателей и предов в категории более 4000 за единицу.Все не то-не дают такого удовольствия как Naim.Поэтому принято решение построить систему полностью,(за исключением акустики)
Вот такая вот проблема,а спросить не у кого.Никто почему то не любит эту фирму.А ведь это высший пилотаж!!!!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)