Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите выбрать усилитель

Имею в наличии ресивер денон 1801, акустика фронт тэнной МХ3, центр МХС, тыл МХR, источник сигнала пионер DVD 636D, в театре меня все устраивает, а вот в стерео немного не то, хочется слушать более качественно, достал свой старый амфитон 002, выкинул из него пред, оставил оконечники, провел небольшую модернизациию, поменял все кондеры на пленочные, в источнике питания поставил электролиты на 150000, поменял транзисторы на импортные, усилитель заиграл.

Хочу прикупить себе уновый усилитель, слушал Marantz 6010 на акустике МХ3, что бы было все одинаково, брал домой, так вот качество звучания у переделанного амфитона и маранца не отличалось, советуют брать ALESIS, вот и стою перед дилемой довести еще до ума свой усилитель, немного переделать схему или купить новый, посоветуйте, что можно взять, сумма на которую расчитываю 350 зеленых.
Спасибо, Евгений.

Помогите, пожалуйста. У меня усилитель амфитон у-002
В начале сгорел предусилитель, но я выкинул его нафиг
и поставил на микрухе. усилок работал долго и качественно, но после 2-ух лет использования,
загудел  оконечник, проверил выходные транзисторы,
все ОК. Когда включаеш срабатывает защита. На выходе усилков 23 вольта. Если кто сможет напишите на
E-MAIL   BURAGO@MAIL.RU

У Вас оконечник накрылся. На его выходе должен быть нуль! Не обязательно пробит выходной транзистор. Там много всякой дряни наворочено.
Дистанционно трудно давать советы.
Сначала Вы установите, какой из оконечников неисправен, а прежде всего, проверьте питание.

А чем проверяли выходные транзисторы? Омметром?
"Гудение" может быть, даже если на прямой пробой - не звониться, в идеале иметь измеритель h21э. Хотя постоянка на выходе прямо говорит - одно плечо пробито точно.

Попробуйте отключить выходные транзисторы - предоконечные каскады тоже слегка играть будут, если с искажениями - меняйте нафиг все - и предоконечные (обычно КТ 814/816 и КТ 815/817, причем ставьте только с буквой Г!)
и оконечники. Бывает прикол и что только предоконечные летят, а мощные живы.

Удачи!

Ю.П.

Дифференциальный усилитель бывает смещает ноль, (попадался мне такой дефект)подстроечник накрывается
или еще чтосвязанное с дифференциалом.. действительно вслепую сложно советовать,  но видимо если такое напряжение то скорее дело в выходном каскаде.

Купил 3 дня назад Амфитон 002. Два дня он проработал. На третий день включил его утром, а к вечеру из колонок вдруг донеслось громоподобное гудение(за день он видимо прогрелся). Загорелся индикотор перегрузки правого канала, впрочем, он потух и больше не загорался после 2 минут работы усилка (колонки я отключил). Что ж, очень было обидно (ну не хотел я в него лезть так скоро после покупки) но всё же решился. Осциллографом проверил что там идёт на выходе правого канала. Оказалось переменка с размахом 23 В + на каждом пике прямоугольная насадка вольт 6. Проверил питание +31 вольт нормально, а вот на - идёт переменка 30 В. После проверки: диоды диодного моста  исправны кондёры фильтра + питания испровны, кондёры - питания ....... потеряли каждый по 2000 МкФ ёмкости, а так ничего... Я заряжал их батарейкой 9В (на искру) пробовал вольтметром, омметром (мультиметром). Да у них внутреннее сопротивление больше 200 Ком!!! ( и как только они у меня проработаль 2.5 дня? А сдохли видно за полсекунды). Короче их я выкинул и поставил 1 5000МкФ x 50В. Симметрия плеч чуть нарушилась но это не главное. Главное - эта чёртова синусоида в - питания попробивала мне в УМ VT2, VT3, VT5. (у них у всех какой-то из переходов Б-К, Э-К, Б-Э имеет 0 сопротивление). После их замены обнаружилась ещё одна х-рь - на выходе ПК постоянное напряжение примерно 27 вольт следовательно срабатывает защита, реле разомкнуто (АКУС. СИСТ. ПК и ЛК отключены),  диоды перегрузки не! светятся (ну это и по схеме ясно). Долго я пытался установить почему на ВЫХ ПК постоянная сотавляющая и в результате узнал, что её можно убрать выпаяв VT6. При этом на мах громкости АКУСИ ПК будет звучать горааздо тише ЛК. Ну это уже прогресс.

Дальше пока не ковырял УЖЕ ПООоооздно.

Извините, что не привожу схем. В Инете на Амфитон 002 их довольно много, все повторяются я брал на http://superwit.chat.ru -Сайт любителей Амфитон.
Позиционые обозначения в схемах практ. везде одинаковые.
Продолжене  может будет.
И!;) может кто подскажет какие кондёры сучше ставить взамен Совковых. 2000МкФ -2200Мкф или можно и 5000, 10000.

Всё!!! Наконец починил Амфитон 002. всего вылетело 4 транзистора в предоконечных каскадах УМ. Все КТ315, КТ3102.

Лучше по той же методе переделайте БРИГ-001.И в оконечник его, в оконечник! Никаких ALESES'ов не захочется!(Тем более,что это полное г...)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)