Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

4,6 или 8 Ом

Цитата
Так что выходное сопротивление усилителя на выходе (А НА ВХОДЕ?:-) имеет другой порядок в численном выражении, чем сопротивление А.С. и, естественно, в меньшую сторону.
Разговор идёт о номинальном сопротивлении нагрузки, а не о выходном сопротивлении усилителя.
Ответ в п.7. Надо пробовать, только осторожно и "без фанатизма" :-).

на 11
Ник, я в курсе о чем идёт речь.
Может быть я слишком серьёзно воспринял вопрос Лелика Папанова (ус кстати не отклеился?).
Наверное он придурялся, а я близко к сердцу принял ;(

Цитата
Ответ в п.7.
Дык, я жо ето и напысал! А?!

Цитата
и "без фанатизма"
Фанатизм не нужен! Нам фанатизм ни к чему!
Вообще, любой "изм" – опасен ;)

Онанизм не опасен, если без фанатизма :-).

Вообще-то у меня уже 9 лет Ресивер Sony STR-GX 311? рассчитаный на 8 Ом тянул 4-х омные АС (Амфитон 50 АС) и нифига с ним не случилось. Единственное ограничение, при повороте регулятора громкости за половину срабатывает защита усилка.
Сейчас поменял колонки на Jamo E 570, они все-таки недешевые (для меня) вот и решил узнать мнение специалистов.
И еще я слышал, что усилителям с коэффициентом демпфирования 100 и более, до одного места какую нагрузку к ним подключать. Не знаю правда-ли это, но так утверждают спецы по Yamaha.

На 14
Цитата
И еще я слышал, что усилителям с коэффициентом демпфирования 100 и более, до одного места какую нагрузку к ним подключать. Не знаю правда-ли это, но так утверждают спецы по Yamaha.
Это правда. Если у УМ коэффициент демпфирования на 8 ом 100, то на 4 ома он будет 50, а на 2 ома 25, минимально допустимый 20, так что все правильно утверждают спецы.

Скромно добавлю: разброс  выходного сопротивления транзисторных усилителей мощности лежит в диапазоне 0,05 - 0,5 Ом, в зависимости от конструкции выходного каскада.

Цитата
Онанизм не опасен, если без фанатизма :-).
Сильно сказанно, ох, как сильно сказанно....Браво! Я запишу! Такие афоризмы должно помнить!

А нормальный усилок просто обязан "держать" 2 Ома,а лучше 1...Иначе, грош ему цена...

На 18
Цитата
А нормальный усилок просто обязан "держать" 2 Ома,а лучше 1...Иначе, грош ему цена...
Это почему же так, если в спецификации указывается сопротивление нагрузки 8 ом?  

на 18
Цитата

А как же ламповые однотактники? У них, если я не путаю, выходное сопротивление может достигать значения в 3 Ома.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)