Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сетевые фильтры

Имеется некий сетевой фильтр 5А, 220V, 50Hz , производства отечественной оборонной промышленности. Именуется «Б – 13.692.26».
Внутри: в начале, между фазой и нулём, подключен конденсатор - К 75-10, 0,47мF, 500V, 50Hz.
Далее, последовательно, два дросселя – Б -13.631.29 (1986 г. издания), один на фазе, второй, соответственно, на нуле.
Каждый дроссель подключен к соответствующему  контакту одной из двух «хитрых» ёмкостей (два в одном, как мне объяснили), имеющей один ввод и два вывода: КПБ-Ф 0,47мF 500В-/220~. Один такой конденсатор эквивалентен двум, соединенным с одной стороны емкостям. Один из двух выводов такой емкости подключен последовательно, пропуская ноль или фазу на нагрузку, а второй вывод замкнут на корпус, т.е. включен параллельно нулю или фазе и замкнут на корпус.
Надеюсь понятно объяснил...
При включении фильтра в сеть, на корпусе образуется потенциал в 110 вольт. Корпус необходимо заземлить.

Выполнен фильтр внушительно. Тяжелый металлический кожух - в лучших традициях отечественной оборонки. Всё сделано крепко и надёжно, очевидно из расчёта на прямое попадание ядерной бомбы;)

Что за зверь такой? Никто не сталкивался?

Обычный фильтр для защиты от радиопомех. Нет ничего проще оценки его ценности, надо взять и попробовать его "в деле". Из личного опыта могу сказать, что использование подобных фильтров с усилителями однозначно вредно, на ПКД рекомендую попробовать, но желательно не менее 10А. Я использовал 30 Амперные. Так же должен сказать, что со всеми примочками для сети надо немножко "пожить". Изменение, которое легко почувствовать в первый момент не всегда бывает к лучшему.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)