Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Rotel RB-985 для музыки - Ваше мнение

Предлагают такой киношный мощник. У меня Pioneer AX3. Получу ли я выигрыш в стерео, как думаете? В кино мой девайс полностью меня устраивает, в стерео не супер (бас не очень). Собственно, хотел взять стереомощник Ротель, но тут вот подвернулось. Если кто сравнивал - поделитесь, а?

И еще - может, посоветуете, кто музыкальнее - театральный мощник RB-985 или интегральник RA-980BX?

Pit Aristov
RA980BX отличный усилитель. За сколько вам его предлагают?

Что-то около 400, еще его сам и не видал.
Михаил, может, поделитесь впечатлениями от 980-го?

Pit Aristov
Какого рода впечатления вы хотите услышать? Как играет? Или что в нём в середине? Сейчас усилитель у меня достаточно сильно твикнут. Играл и до переделки не плохо, хотя по гамбургскому счёту грубовато, ему не хватало пластичности.  Новый Ротель за 400$ не сможет ничего противопоставить этому.

На 5
Михаил, собственно, вопрос в следующем. Купил ресивер, колонки достаточно дорогие (B&W S604). Послушал дома - звук показался слабее (особенно бас) по сравнению с тем, что слушал в магазине - там как раз на Ротеле мне и демонстировали колонки. Такое ощущение, что Пионер не тянет бас, гундит внизу.
Вот и хочу такой апгрейд сделать. Лазить внутрь усилителя не буду по причине неумения.
Интересуют впечатления от звука Ротеля, особенно басовая часть.
Конечно, вопрос того... странный, но вдруг Вы мне что-то посоветуете?

[small]Отредактировано: 16-02-2004, 15:28[/small]

Pit Aristov
С басом проблем нет, нет относительно прямых его  конкурентов по цене -  Надов, Аркамов, Маранзов и прочих Ямах.

Михаил Иванов
Спасибо. Еще вопрос, как к человеку, порывшемуся в кишочках - что можно проверить при покупке такого б/у аппарата (ему лет пять)? Может, там что-то могло внутри износиться, конденсаторы там или еще чего?

Pit Aristov
Боюсь ему не 5 лет. Выпускался с 1992 по 1995гг, был верхним интегральником Ротел, в то время ретейл его был $700.
Посмотрите на выходные клемы, это явно его слабое место. Кондёры не должны были высохнуть. Попробуйте селектор входов(нормально ли фиксируется), да потенциометр(нет ли скрипов). Хотя  и то и то элементарно лечится. Вологодский может подсказать какое то средство для борьбы с этим.

Михаил Иванов
Спасибо большое за помощь - пойду торговаться.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)