Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли подключить наушники напрямую ...

... к выходу предусилителя?

Имеется предусилитель, у которого на выходе 0,2 Ома и 1 Вольт. Подскажите, плиз, кто знает, можно ли подключить к этому выходу наушники напрямую, без спец. усилителя для наушников (с помощью соответствующего переходника, естественно)? Ничего не сгорит?

Спасибо.

Если там резистор 0,2 Ом между выходом и землей, то параллельные 16 или даже 4 Ома ничем предусилителю не повредят.
Только кажется мне, что ты пытаешься сказать что-то другое.

Ничего другого сказать не пытаюсь:), все просто.

В тех. характеристиках моего предусилителя написано:

Вых. сопротивление - 0,2 Ома
Уровень выходного сигнала - 1 Вольт

Предусилитель имеет две пары выходов, одна пара, разумеется, задействована на усилитель мощности. Вопрос - могу ли я ко второй паре выходов подключить напрямую, без использования дополнительного усилителя, наушники (при помощи простого переходника миниджек-тюльпаны). Собственно, уже догадываюсь, что могу. Так?

Тогда нет там никакого резистора.
Выходное сопротивление и нагрузочная способность несколько разные вещи. Например у всех усилителей мощности выходное сопротивление доли ома, тем не менее колоночки менее четырех ом подключать не рекомендуется. А пред гарантированно на такое не рассчитан. Я бы попробовал, но я уже столько за свою жизнь сжег и починил, что одним больше, одним меньше.
А лучше на маленькой платке или на соплях собрать махонький телефонный усилитель, точнее даже эмиттерный повторитель и вставил его прямо туда.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)