Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какой усилитель взять для KEF Q5?

Имею колонки KEF Q5 и ресивер Denon 2802. Звучание в кино меня вполне устраивает, а вот в музыке не очень. Понимаю, что ресивер звучит хуже усилителя, поэтому выбирал максимально музыкальный ресивер за приемлимые деньги. Но купив Denon 2802 и сравнив звучание со старым Marantz PM66SE, понял что качество у ресивера похуже. Звук более плоский, похож на воспроизведение MP3, а у Marantz более воздушный. Особенно заметно на акустической музыке. В связи с этим возникла идея купить усилитель (интегральный или мощник) и слушать музыку через него. В связи с этим возник вопрос что взять интегральный или ус.мощности и какой фирмы. Что хорошо звучит с KEF? Как лучше подключить из этих вариантов:
1)С DVD плеера (Panasonic RA82) пустить музыку через обычный выход на вход интегрального усилителя, а кино по коаксиалу на вход ресивера, а с него через preout на усилок.
2)С DVD плеера по коаксиалу пустить и кино и музыку на вход ресивера, а с его preout на усилитель мощности.
Какой вариант предпочтителен? Мне кажется второй, потому как ЦАП ресивера наверное качественнее ЦАПа DVD плеера. Я прав?

Так что, неужели никто ничего не посоветует к KEFу???

Sergei KSV
Лучше всёже брать интегральный усилитель, пред в ресивере оставляет желать много лучшего.
Сколько есть $???

Боюсь, если ты сравнишь звук диска с CD и c DVD (неважно с каким ЦАПОМ- ресивера или DVD), то окажется, что он успутип простому CD долларов за 200$

Лично я бы на твоем месте взял интегральник. А потом, если запросы еще возрастут, взять и отдельный CD. Увы, как не крути, универсальных аппаратов из DVD и ресиверов не получается ;o(

>пред в ресивере оставляет желать много лучшего.
согласен на все 100%

К KEF могут подойти MusicalFidelity (IMHO-перебор) или шервуд'ы.
MusicalFidelity 3.2 с KEF Q5 можно послушать в "Громаде" т. (095)230-6326

Денег у меня есть максимум 500$.
Звучание DVD по коаксиалу сравнивал с CD Marantz CD48 за 230$, подключенному по аналогу - разницы не заметил.
Что скажете про звучание с KEF с усилителями Rotel 01, Arcam A65, Nad C350?

Sergei KSV
Поделись опытом, какой усилок взял в конце-концов к Кеф Кю5,если конечно-таки взял ? Я сейчас в аналогичной ситуации, хочу взять эти колонки, а с усилком не могу определитьяся. Спасибо.

Пока не взял. Но насколько я понял в связке с Kef неплохо играют Nad 320 и Rotel. Хотя каждому свое, мне все-равно больше нравиться звучание с Marantz. Рекомендую подьехать в Ноту (если в Москве). Там были Kef Q5 и усилки Nad, Rotel, Exposure и все это можно спокойно послушать.

Цитата
Рекомендую подьехать в Ноту (если в Москве).
Если речь идет о "Нота+" то они не торгуют КЕФами,
я вчера у них был. Хотел к ним заехать со своими и послушать с майрад зет140, но это неполучиться раньше начала марта, а в это воскресение м.б. мне привезут ротел ра1062, если кефы подружаться с ним то буду брать
т.к. хорошее предложение (600у.е.).
Собственно требования у меня не очень большие, но
ИМХО с НАДом752 и марантцем пм44се они не очень, т.е.
если будет заметно лучше - беру.
Sergei KSV
Собственно именно поэтому я спрашивал у Вас емелю,
хотел пообщаться по поводу кефов, марантцев и пр.
З.Ы. НАДов в ноте кажется тоже не было.

Ну не знаю - раньше торговали. Когда я был там полгода назад - там были и Нады и Кефы
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)