Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите выбрать усилок!

на10:
Плоховато у вас с танцами..... десятый!  Ведь кроме: носок тяни существуют еще и показательные выступления, прогоны, отборочные соревнования наконец.... .По поводу:заглушать команды,при внимательном прочтении моего предложения,легко обратить внимание на микшерный пульт с двумя микрофонными входами,а стало быть и с микрофонами.
КУМИРУ,как вполне достойному представителю отечественной техники-поклон. ПОЛТОРА ома в нагрузке!
Погиб достойно,как герой.....

Колонок S-30 не хватит. Их на маленькую комнату не хватает. Ну, может только на кухню хватит.

Кто погиб? он же всего-навсего "похрипывает"
и "звучит глухо".

Пожалуй стоит выяснить на сколько исправна акустика,я имею в виду ФОРМАНТУ(возможен выход из строя в.ч. громкоговорителя, да и низ может подразбит как в песне у Андрюши Макаревича).Вот и глухо,вот и похрипывает, да и усилитель возможно выжил в не равной борьбе .А  акустика эта изобреталась под музыкальные коллективы ,для которых,честно говоря она слабовата,но очень хочется погромче ,летела не щадно... . И досталась она вам наверняка не новая,или я в чем-то ошибаюсь?

Кумир еще живой. Если его перевернуть и хлопнуть (стукнуть) по нижней плате, которая просвечивает сквозь решетку, он играет вполне нормально. А на ногах, т.е., головой кверху через какое-то время начинает хрипеть.
Форманта: - не знаю, какой из них в.ч., но работают оба динамика, у колонки их два.
А все-таки, можно подключать вместе одну Форманту и две S-30?
S-30, посмотрела специально, - с буквой "А", 4 Ома, насчет Форманты не знаю...
Как все сложно все-таки... :(

Описанная неисправность лечится очень дешево, оплата только за время и рублей двадцать за детали (думаю, что максимум за одну).

Почему одну Форманту, всего одна?

Значит так, к одному каналу нельзя подключать сопротивление меньше четырех ом. Больше можно.
При последовательном подключении сопротивления складываются, при параллельном подключении двух одинаковых колонок общее сопротивление делится в два раза.
Вывод, параллельно включать нельзя ни в коем случае. При последовательном включении уменьшится громкость, но а)ничего не поделаешь, б) Кумир имеет запас мощности.

Практический совет
- Кумир отдать в ремонт
- включать Форманту в один канал и две S-30 последовательновк другой (может быть перекос громкости между каналами, но опять же ничего не поделаешь  и есть регулятор балонса).
- если Формант две, то напрашивается подключение в каждый канал последовательно одной Форманты+одной S-30.

Ослику :)
Спасибо большое, осталось выяснить - как подключить последовательно? Я конечно что-то такое помню из курса физики в школе, но это было давно. Если сможешь, обьясни пожалуйста. Я так представляю, надо плюс-провод одной колонки соединить с минусом другой, а оставшиеся концы от них (+ и -) в усилок... ?

Формант две, но одна не разговаривает чего-то... с нами... :)  Они не наши, нам ими разрешают пользоваться. А так хотелось бы послушать, что вся эта техника выдаст разом...

А может, кто-то из вас живет в Перми?
Мне кажется, лучше отдать усилок в ремонт хорошему, "домашнему" мастеру, чем в какую-нибудь контору... мой e-mail: iriss@bk.ru

По соединению всё правильно поняла.

Вам надо обспросить ближайшее окружение (ну, родителей ребят...) и пусть они Вам помогут. Схема усилителя достаточно известна, он прост. Ремонт у любителя не займет много времени и денег. Судя по неисправности - там вообще ерунда... При подключении надо послушать бас и перефазировать одну колонку по отношению к другой - это называется "сфазировать акустические системы". В фазировке акустики Вам может помочь этот любитель, сами Вы запутаетесь, а звуку и локализации "стерео" будет ущерб.... Так что обращайтесь к друзьям или дайте по вашему городскому "мылу" объявление. Я бы лично все сделал за полчаса...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)