Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

HELP PLEASE! Усилитель Marantz 1182DC (1979 г.)

Недавно преобрел усилитель Marantz 1182DC, все очень нравиться, звук просто супер, воздушный, детальный, стерео сцена шире чем моя комната, вобщем все устраивает, единственная проблемма, (обнаружилась не сразу) небольшой шорох в левом канале, который появляется где-то между средними и низкими частотаи, причем не всегда, а иногда толи когда не прогрет толи если на тихой громкости играет, вобщем не понямаю.
Усилитель долгое время стоял без работы, мало эксплуатировался, может в этом проблемма. Если кто в курсе что могло случиться или сталкивался с такой же проблеммой, подскажите пожалуйста, что можно сделать и в чем собственно дело. Спасибо.

Здравствуйте Владимир. Проблема у меня почти такая-же была почти с таким же усилком Marantz 1050 (78-79г.в.), тоже, кстати оч. нравится. Шуршание может быть вызвано небольшим окислением, либо загрязнением регулятора громкости. Очистить можно либо спиртом, впрыснув во внутрь из шприца, либо жидкостью типа WD-40, ABRO- это авто-химия против окислов и т.п. Одновременно разрабатывая ручкой громкости внутренние контакты. На счёт замыкания можно не волноваться- эти жидкости токонепроводящие.

Так-же можете снять крышку (верх, да и низ тоже, а её всё-равно придётся снимать, что-бы громкость почистить) и просмотреть все соединения и провода, особо уделяя внимание на разводку левого канала,  на наличие окислов, плохого контакта и т.п. Возможно причина в этом и легко устранима.
Если не помогло, значит уже что-то серьёзнее.

PS: если не секрет- за сколько купили?

Мне кажется что проблемма не в этом, так как при повороте ручки никакого шороха не слышно, да и появляется он только на средних-низких частотах.
может ли быть такое, что трансформатор начал сыпаться ?! А как вы справились с этой проблеммой ?
купил кстати за 300 $, не знаю много это или мало, в любом случае такое щас в магазине не купишь, главное что я не жалею, единственное, что этот шорох немного напрягает ...

Да, это уже сложнее. Я справился как описал выше, потому что у меня вся проблема заключалась в регуляторе громкости. На счёт трансформатора не знаю, я в этом не особо...

Попробуйте в этом же форуме задать вопрос по другому, напр. Шорох в левом канале усилителя, что это?- может после этого более профессиональные коллеги обратят на вашу проблему больше внимания.
Удачи.

PS: www.retroaudio.ru - вам должно быть интересно. Я свой, кстати, 2г. назад за 100$ покупал- ни разу не пожалел!

Трансформаторы обычно не сыпятся. А там отдельный трансформатор на каждый канал?

Цитата
PS: www.retroaudio.ru - вам должно быть интересно. Я свой, кстати, 2г. назад за 100$ покупал- ни разу не пожалел!

да, я уже там бывал ни раз. спасибо.
недавно кстати еще приобрел ресивер Marantz 2225 за 85 тоже очень доволен только слабоват он оказался, всего 25вт, собственно после него 1180 и появился, который 90 выдает, характер звука такой же, но плотность больше.

Цитата
кстати тоже не плохой ресурс
http://www.classic-audio.com/

Цитата
Трансформаторы обычно не сыпятся. А там отдельный трансформатор на каждый канал?

на сколько мне известно они высыхают каким-то образом,
а трасн один на два канала .

Цитата
Проблема у меня почти такая-же была почти с таким же усилком Marantz 1050

забыл про главное.
почти, это значит что не совсем такая ? у вас шорох постоянно присутствовал или временами ?
и именно с ручкой volume, а с contour не было проблем ?

Вряд ли трансформатор может любить один канал и не любить второй.

Может имеется в виду электролитический конденсатор? Это было бы ближе к практике и статистике. Но боюсь утверждать, вдруг в этом усилителе нет ни одного :-).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)