Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Unison Research - как вам?

Приверженцы транзисторного и лампового звука, хотелось бы услышать ваше мнение о гибридных усилителях данной фирмы. Так же хотелось бы услышать мнение владельцев.

Про гибридный не знаю, а ламповые мне нравятся. Вот интересная информация http://spbsound.narod.ru/SPbSound/upgrade/unison_research.html

Цитата
Вот интересная информация
По ссылке написано, что это - зря выброшенные большие деньги :-).

Спасибо за ссылку, я про нее знаю. Не так все просто...

Усилители от Unison по моему мнению сильно окрашивают звук.
Ну просто очень сильно. Если это не смущает, то можно сосредоточиться на достоинствах, каковых вроде не мало.

Не знаю, как другие модели, хотя обычно "политика" фирмы распространяется на всю продукцию, конкретно. UNISON RESEARCH Simply 845 видел изнутри. Его единственное достоинство- оригинальный, красивый корпус. Внутри всё сделано на максимуме экономии. Межкаскадные конденсаторы - безымянная дешёвка, выходник  под 845е размером с транс от "Симфонии", силовой не далеко ушёл. И это - SE! О звуке говорить не приходится.

Mitya Novomisky

О достоинствах можно поподробнее?

Ник Шус

Наибольший интерес у меня вызывает Unison Research SR1.

Денис Александров

Я являюсь обладателем Unison Research SR1. Усилитель, считаю, весьма достойный. Окраски звука заметной нет. Отличная динамика. Звучание очень прозрачное, с хорошой проработкой всего диапазона. Сравнивал с Densen двублочником и Musical Fidelity A308 (оба аппарата чуть дороже): в итоге взял SR1. MF не понравился мониторным звучанием (т.е. без имоций), хоть и детальность у него прекрасная. С Densen сравнивал дома (колонки DYNAUDIO Contour 1.8, Densen с DYNAUDIO очень хорошо сыгрывается) - отдал предпочтение, опять же, SR1: более интересное звучание, хотя Densen тоже очень понравился.
Единственный недостаток, с которым я столкнулся, это нарастание искажений на очень высоких уровнях громкости (но эти уровни значительно выше, чем требуется мне для прослушивания). На слух явных искажений не заметно (детально протестировать на этот счет пока не удалось, т.к. высокий уровень громкости - соседей жалко:)), но начинают срабатывать индикаторы искажений (THD > 1%).
Ксати, вопрос: есть ли у кого информация по уровню общих гармонических искажений, среднестатистически улавливаемых на слух? Буду благодарен за информацию.

Дмитрий Кушнарев

Спасибо что откликнулись на мой пост, а появился он в связи с тем что:
Услышал как ProAc Studio 100 играют с комплектом Primare (СD) с Griphon (Pre amp, Amp) и кабелем Ortofon - не смог удержаться и купил их. Купил , и получил приглашение на прослушивание более "приземленного" по цене комплекта для них, поскольку сразу сказал что соотношение цен акустика/компоненты ~ 1:10 для меня не представляется возможным.
Я приехал в оговоренный заранее день, и  друг за другом слушал следующие комплекты, но кабеля Ortofon не было (забрали под залог):
Naim (СD + Amp). Этот комплект не входил в мой список (ИМХО: силенок маловато), но я его услышал когда ожидал своего прослушивания - не понравился совсем.
Далее шел Primare - в целом хорошо, но жестковато. Применили два разных типа конусов для CD, после чего стало процентов на 20-30 мягче, но все равно, чего-то не хватало... Но тут менеджер предложил подключить CD Audio Analogue. Зазвучало мягче чем все предыдущие варианты, хорошо, тепло , но чего-то опять не хватало...
И в этот момент я предложил заменить усь Primare на Unison Research SR1. Скажу сразу что, меня он привлек своим внешним видом, и я никогда не слушал усилители этой фирмы, как впрочем, и любые гибридные. Либо транзисторные, либо ламповые. Но как только он прогрелся, не те 20 сек. о прохождении которых символизирует диод, а после 5-7 минут я почувствовал то, чего не было в предыдущих связках - вовлекающе-засасывающие звучание. Апофеозом стала композиция Blackmore`s Night "Beyond The Sunset" с диска "Past Times With Good Company". На ней по телу пробежала сильнейшая дрожь и мурашки, сердце защемило, и к горлу подкотился комок... Хорошо что никто не заметил, а то бы в дурацком положении оказался бы... Из этого медитационно-трансового состояния меня вывел менеджер, предложив прослушать Pathos.
Звучал он хорошо, но суховато, и приспустил поближе к земле. Далее, напоследок опять подключили Griphon, но с Audio Analogue. Детально? Да. Чисто - да. Вовлекающе? Нет.
Вроде нашел то что искал, но есть несколько "но":
1. Нет гнезда для наушников, а я поздно ночью частенько смотрю фильмы.
2. Только одна пара клемм для колонок
3. В самых нижних частотах воспроизводимых с колонок было ощущение рыхлости. Что это было не знаю, может уже пошли искажения, потому что оно появилось в момент добавления громкости. Но светодиод еще не загорелся. Или это был недорогой колоночный кабель, который стоял вместо  Ortofonа?
В общем, эти три обстоятельства тормознули от покупки Unison Research SR1. Единственное что еще надо -  приехать со своим Nordost-ом (его в салоне на тот момент не было). Если пройдет все гладко, постараюсь послушать и дома, а первые два нюанса пущу побоку.

Специально в выходные послушал на тему рыхлости низких частот. Вроде никакой рыхлости не обнаружил (слушал разные жанры - от джаза до металла). А что нет встроенного усилителя для наушников, то считаю, что это к лучшему: встроенные усилители обычно бывают весьма среднего качества, а усилитель из-за этого несколько дороже. Я купил себе внешний Musical Fidelity (за 320$) и очень доволен. А в каком салоне Вы были? И откуда Вы вообще?:) Я - из Москвы.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)