Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sherwood 4050R: Что лучше - ресивер или усилитель?

Здравствуйте!
Прошу не пинать ногами - слышал что для прослушивания аудио (меня интересует стерео) лучше усилитель чем ресивер.

Однако хочу спросить о двух конкретных моделях Sherwood - ресивер RV-4050R и просто усилитель AX-4050R:

Вопрос: будет ли уступать при прослушивании аудио, вышеуказанный ресивер (прослушивание с CD вертушки в стерео режиме с выключенными долби и т.д.) вышеуказанному же усилителю?

Буду признателен за ответ, если можно, с подробностями и не обязательно от тех кто сталкивался именно с этими моделями...

Цитата
будет ли уступать при прослушивании аудио, вышеуказанный ресивер (прослушивание с CD вертушки в стерео режиме с выключенными долби и т.д.) вышеуказанному же усилителю?

да будет.
но чтобы убедиться в этом лично и оценить степень отставания самостоятельно нелишним будет сравнить эти аппараты самостоятельно, благо они будут стоять в одном месте.

Цитата
да будет.
но чтобы убедиться в этом лично и оценить степень отставания самостоятельно нелишним будет сравнить эти аппараты самостоятельно, благо они будут стоять в одном месте.

Абсолютно согласен, но такой возможности нет - я уже приобрёл ресивер (б/у), а сейчас подумываю продать его/купить усил. Или просто поменять на усил.
Поэтому и спрашивал, стоит ли (учитывая мои потребности только в аудио).
Думал что стоит. Спасибо за подтверждение.

Кстати, не затруднитесь ли Вы сообщить, почему будет разница? В ресивере хуже схема, или что другое???

Юрий, посм. соседние ветки типа интегральник против усилителя, там довольно обильно об этом говорится.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)