Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

о влиянии на звук трансформатора 220/100в

Bato Noname

Если вы у меня спрашиваете, то я брал с усем, а не отдельно.

На 6. В общем, высшей математики знать не надо. Выходной каскад уся питается от транса (грубо). На пути энергии из сети до нагрузки есть несколько препятствий, к-рые можно представить как эквивалентные сопротивления, это Rтранса, Rдиода, R транзистора (упрощённо). Соответственно, Rэквив. нового транса прикладывается последовательно, и, чтоб оно не влияло заметно, оно д.б. на порядок меньше суммы тех сопротивлений, которые есть уже. Из опыта, на трансе япошки экономят более всего(самый тяжелый и дорогой),
т.е. его эквивалентное сопротивление наибольшее.
Конечно, звук зависит ещё от кучи всего, к примеру, если проводка сетевая тонкая, иль кабель 0,75 МГШВ к колонкам, то транс незаметен будет.
Опять же я писал о реальной габаритной моще транса, а не той туфте, что в паспортах пишут. Т.е. еси у вас транс в усе 5 кг, доп. транс д.б. более 10 кг. Еси у вас японский АХ-10 с трансом 10 кг, то уж на менее 20-30 кг  доп. транс не смотрите.

на 4:

а можно узнать где находится этот самый транф.-й завод,я бы тоже охотно там кое-чего попросил  намотать.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)