Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Прошу помощи ARCAM A85 - ФОНИТ?

№10

Добрый день !

>Если не лень объяснять, а что такое "фазировка вилки"

Вот ссылка : http://www.ixbt.com/peripheral/ups.html

Основной интерес представляет финальная часть статьи .

>я использую "PILOT LR 700" все с землей  

У меня к Вам ряд вопросов :

1) Вы уверены в качестве "заземления" ? ( Например в APC Line R на шине "земли" может быть напряжение до 110 В , которое явно не идет на пользу аппаратуре)

2) Перечисленные Вами приборы запитаны из одной розетки ?

№11.

День добрый!

Цитата
1) Вы уверены в качестве "заземления" ?

Наличие заземления я определяю по светодиоду, горящему на 5-ти розеточном APS удлиннителе (принцип: горит - земя есть, нет - земли нет), глубже вопрос не рассматривал (это по поводу до 110 В). Теперь похоже с помощью знакомого электрика перетряхну всю систему проводки.

Цитата
2) Перечисленные Вами приборы запитаны из одной розетки ?

У меня две розетки на противоположных стенах: в левую ч/з удлиннитель фирмы APS подключены: САБ, DVD, ТВ, ВМ. В правую подключен стабилизатор PILOT LR 700 в него удлиннитель фирмы APS  и подключены: CD, Усил, Ресивер плюс радио телефон и усилитель ТВ сигнала. Вот такая конструкция.

P.S.: 1. За статью спасибо. 2. Я действительно обменял с доплатой свою связку CD92 + A85, на FMJ CD23 + FMJ A32 (БОЛЬШОЕ спасибо М.ВИДЕО) - доволен.

№12

День добрый!

>Я действительно обменял с доплатой свою связку CD92 + A85, на FMJ CD23 + FMJ A32 (БОЛЬШОЕ спасибо М.ВИДЕО) - доволен

Вы не могли бы по подробнее рассказать о новой "связке" . Какие плюсы/минусы по сравнению с предыдущим вариантом .

>У меня две розетки на противоположных стенах: в левую ч/з удлиннитель фирмы APS подключены: САБ, DVD, ТВ, ВМ. В правую подключен стабилизатор PILOT LR 700 в него удлиннитель фирмы APS и подключены: CD, Усил, Ресивер плюс радио телефон и усилитель ТВ сигнала. Вот такая конструкция.

Подобное вкл. вполне может давать наводки и помехи по питанию . Имеет смысл пере коммутировать устройства подключенные к усилителю на одну розетку .

Владимир Комелов!
Поделитесь, пожалуйста впечатлениями от FMJ А32. Отличается ли по звуку, Если да, то в какую сторону. Проявляется ли тот же дефект?
Спасибо.

to Сергей Говядин:

Знаете Сергей, по звуку FMJ A32 от Diva A85  по моему мнению отличается прилично, и в лучшую сторону. Есть вероятность, что отличие не только от смены усил, а от смены всей связки (CD92 + A85, на FMJ CD23 + FMJ A32).  Что конкретно: FMJ CD23 звучит в сравнении с Diva СD92 более музыкально, верха значительно мягче, но без окраса и по мне так очень комфортные, не плохая детальность и масштабность. Что касаемо конкретно усил-ля, как мне кажется, прибавка в мощности на 20Вт (А85 - 80Вт, FMJ - 100Вт) это то, что не доставало мне с моими  AE Evo 3. Появился хороший бас, не скажу что очень прям упругий и суперский, но что точно так это не бубнит, и мне кажется если обои в комнате маленько "приглшить" коврами будет ОК. В остальном - узнаваемый Аркамовский звук. Что касается "дефекта": при точно таком же подключении (когда на несколько входов "вешаются" разные источники находящиеся в связке между собой) небольшой фон есть. Однако в М.Видео это не считают дефектом. аргументируя, что это влияние закольцованности схемы подключения аппаратов, и что с этим нужно поэксперементировать на пример подключить в разные розетки, попробовать подключить все доп источники ч/з ресивер, а его на усил и пр. (отчасти я с ними согласен). Я честно говоря пока ничего в этом направлении не делал, оставил только плеер подключенным и получаю удовольствие:)

Владимир Комелов!
Спасибо!

По поводу фона могу сказать следующее - у меня такая проблема тоже была, решилась путем долгих экспериментов. Первое, что надо сделать - при включенных всех компонентах просто выдернуть из телевизора антенный кабель, если фон пропадет - значит это "моя проблема" :-) На самом деле, проблема в "неправильном" заземлении усилителя. Если не пытаться ее решить, то самый простой способ избавиться от фона - подключить усилитель "без земли". Самый простой вариант - заизолировать на вилке контакты заземления - фон пропадет бесследно.

Полностью поддерживаю N17: Фонил Arcam Alpha9, изоляция контакта "земля" в вилке полностью решила проблему.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)