Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

На что обратить внимание при покупке б/у усилителя

Вот решился себе брать усилок, но даже не представляю что енто за штука :) Т.е. я конечно видел, знаю для чего, но сам никогда в руках не держал :) Усил кенвудовский . Очень надеюсь на вашу помощь, подскажите какие могут быть подводные камни.  

Цитата
какие могут быть подводные камни
попытайтесь доподлинно узнать причину, из- за которой Вам его хотят втюрить!

Р.S. По совету коллег по службе, слово втюрить необходимо заменить на- ВПЕНДЮРИТЬ!  

Цитата
Усил кенвудовский

да нахрен оно тебе надо, калвудовие это?

Eduard Arabadji
Да черт  его знает, усилку года 1,5, а какие могут быть причины кроме того, что чел хочет другой,... ресивер какой-нибудь.

Ярослав Годына
Ну блин, везде отзывы хорошие, денег на новый нет, вот на кой он мне нужен :)

Цитата
Ну блин, везде отзывы хорошие
-если нравится, -надо брать!
На вкус и цвет, ...!

Если имеется в виду 3030, то отнюдь не худший аппарат.  

Кирилл Шилов
Честно говоря не знаю :) Знаю что кенвуд, брат дал координаты перца и свалил в отпуск, а я теперь думаю - как проверить, может косячный аппарат продет :( Или усилки или работают, или нет, 3-го не дано?

Ну тык кто-нибудь может подсказать на что смотреть при покупке?

Ну для начала необходимо изучить его внешне - не разбирался ли он, не раняли ли его и т.п. Затем полностью проверь работоспособность - проверь все входы, выходы, проверь не хрипят ли регуляторы, если они аналоговые и т.д. Потом желательно разобрать его (снять крышку) и внимательно изучить на предмет ремонта - не должно быть следов свежей пайки, шляпки шурупов, которыми прикручены платы и транзисторы, должны иметь идеальные шлицы - без царапин и вмятин, проверить, чтоб транзисторы были не советские и т.д. А вообще если сам не очень разбираешся - попроси кого-то помочь проверить.

Присоединяюсь к 9.
Б/у есть смысл брать если это намного дешевле нового или если это очень удачная старая модель, которая уже не выпускается и которая лучше новых аналогов. Все вышесказанное в 9 имеет смысл, если Вы разбираетесь. Если нет, то купите новый. Будете застрахованы от всяких "но".
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)