Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель Sony TA-FE610R

Цитата
а на Сони только с 80гц.
сместить горб подъема НЧ можно изменив постоянную времени RC цепи тонкомпенсации, для смещения ближе к 30-40Гц увеличьте ёмкость конденсатора этой цепи примерно на 15-20%.
Похоже  инженеры компании "SONY" разрабатывали эту модель для любителей мидбаса, что маловероятно.
Предполагаю что вероятнее всего,  инженеры SONY (и не только) при разработке подобных конструкций придерживаются одного из "золотых правил в звуке"- ИМХО.

[small]Отредактировано: 21-04-2004, 11:04[/small]

на 11. Согласен, можно и так твикнуть тнк. А еще лучше и резючок при этом подобрать на слух.

Не знаю насчет этой сони, но мне кажется это близко к их "фирменному" звуку :)
Если нужно качество и бас присмотритесь к Kenwood 4010, или что-нить из этой линейки. Там есть отдельная кнопочка "Bass intensifier" - очень классная тнк. Полочные колонки прям спасает :)
И тембр там не хилый, как по уровню так и по качеству.

Всё, сдал я обратно Сони. Купил б/у усилитель Корвет 100У-068СМ и колонки Вега 50АС-106, за всё 2800руб. А планировал потратить на музыку 18т.р. Усилитель мне понравился- большой запас по мощности и по низким, правда высокие почти на пределе, но хватает. А вот на счёт колонок надо подумать. На большой громкости в одной колонке низкочастотный динамик дребезжит. Хотя при обычном прослушивании всё нормально, но червячёк точит. Можно ли его отремонтировать или менять и потом заняться доработкой колонок -не нравится гудящий бас. Или не мучаться и купить новые колонки за 8т.р.-какие?

Буржуйские за 8т.р. тока полочники, имно. Баса возможно будет мало, но середина, верха отменные.
А напольники...по моему нормальные начинаются с 500$.
Или поищи Корвет 150АС-001, Электронику 100АС-060. Это лучшее совковое, доработанные порвут имно любой напольник за 600$.

Вот как раз и не хочется, чтобы баса было мало- послушаешь в магазине например Tannoy-всё чисто, красиво. Заплатишь 10т.р., принесёшь домой, поставишь рядом с Веговскими колонками- а низов-то меньше... И ещё вопрос. Начитавшись материалов о доработке колонок на сайте USSR hi-fi возникает желание тоже попробовать. Как пишут после доработки бас становится собранным, сочным и упругим, но не станет ли его мало???
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)