Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

АС кабель к Arcam A85.

Поменял усилитель (NAD C370 отправлен в отставку). В принципе очень доволен его звуком, но возникла проблема с АС и RCA кабелями.
Я использую v.d.Hull CS-122 для акустики, и v.d.Hull D103 mkIII для источников. Если последние  я просто заменил на Chord (пока стоял D102 мне приходилось поднимать чувствительность входов почти на максимум), то CS122 мне убрать из системы сложнее - длина каждого из отрезков более 5 метров.
Подбирая  лучший вариант коннекта усилителя с АС Mission 751 F  остановился на варианте подключения голого кабеля БЕЗ бананов (обычные Profigold). В этом случае уровень разрешения, прозрачность, бас существенно выше, чем если бы я использовал бананы. Сначало все шло нормально. Но через какое то время начала срабатывать защита Arcam A85 причем на смешных уровнях громкости (-55dB, для А85  просто легкий пук). Пару раз он вырубился когда был подключен тюнер. А когда я включил новый альбом Overlast на CDP, проиграв 3 трека, он просто вырубился. Попытки заставить его стабильно работать успехом не увенчались - после включения проиграв минуту-две он снова выключался.  Я знаю, что А85 имеет термодатчики, но он не греется, и уровень выходной мощности, которую я подаю на Mission  с него не критичен. Музыкальный материал ( в плане динамики, плотности) тоже не проблема. До того я ставил тяжелый рок, и сбоев не было.
После того, как я вернул бананы обратно защита перестала срабатывать...
В общем, я думаю, что проблема, или в АС Mission (чувствит. по спеку- 89 dB/W/1m,  реально - 85/2,83W/1m; импеданс по спеку- 6 Om, реально 5; рекомендованный  диапазон мощности усилителя 25-70 W ), или в акустических кабелях vdH CS122. Второе, более реально, возможно, из за  конструкции и материалов (гибрид серебра, меди и углерода), которые использованны в CS122.
Возможно, кто то уже сталкивался с такой проблемой, или слышал о ней?
И второе, если у вас  Arcam A85/32  хотел бы узнать какой АС  кабель вы используете в своей системе?
В любом случае буду рад дельному совету, или рекомендации.      

Дмитрий, а не могло так случиться, что оголенные концы кабеля прилегают к корпусу усилителя?
У меня A22, подключил ак. кабель Vampire Wire с оголенными концами, проблем нет...Слушаю подряд несколько дисков, никаких отключений не происходит.

Игорь, это первое, что пришло мне в голову...  Разъемы для АС выполненны у А85 на чуть выдвинутой из вперед пластиковой подложке (как я понимаю, это диэлектрик), и не соприкосаются с корпусом усилителя. Скрученный конец  кабеля плотно входит в разъем, и я следил, что бы отдельные нити не торчали в разные стороны. Кроме того срабатывание защиты происходит не сразу после насаживание голого провода, но через несколько часов после этого.  

Была точно такая проблема с А32. Ремонтировали по гарантии, что там меняли - ХЗ. Сейчас такие отключения происходят только при проседании напряжения в сети( когда соседи сварочный аппарат посадили на наш щиток).

Понятно ... раз такой дефект уже имел место это не случайность.
Значит, все таки это глюк усилителя, или процессора, который контролирует систему защиты;)
Буду менять, или делать возврат.
Спасибо за инфу, Денис!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)