Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Звук от компьютера

более выгодно: звуковая плата с внешним рэком (уровня wamirack 24 или MIDIman Delta 10/10 ) + доводка её (обязательно избавляться от импульсника - большая бяка)
+ активные мониторы до 500 + доводка их + плюс хороший импульсник в комп.

Илья-ты цену еще всему этому безобразию напиши.
BBK 220 6400 стОит. К нему какие -нибудь приличные полочники -еще тыщ 12 (если бушные, можно дешевле).
Итого штук 12-20 и все довольны. А твой вариант под полтора килобакса. А доводка активных мониторов-это вообще смешно. Нефиг их дорабатывать. И хорошие мониторы как раз от 500-700 НАЧИНАЮТСЯ, до 500 хороших НЕТ.  

А вот какую пару колонок посоветуете к ББК 220, для начала нужны просто фронтальные, 5.1 будет потом
цена до 10000-11000 рублей. и чтобы играли громко :)

попробуй Sound Blaster MP3+ ~$50
Хорошим кабелем (Nordost например) напрямую к УМ минуя пред - у меня работает - нравится (а я в общем-то капризный в этом плане). Результаты тестов здесь test.elektrod.ru
Если денег больше есть, $100-150, можно Edirol попробовать см.здесь www.rolandmusic.ru/products/edirol/ua-1x.htm
Преимущество этих девайсов: Длинным кабелем USB соединен с компом, коротким (и дорогим:-)) RCA-RCA к УМ

> У BBK AV220 ЦАПЫ yamaha и услители toshiba, дискретные. Ещё вопросы есть?
Баловство это все.

> активные мониторы до 500 + доводка их + плюс хороший импульсник в комп.

Идея, конечно, хорошая и правильная, но мониторы обычно расчитаны на определенное поле (ближнее, среднее) и выбор поля и, в конце концов, самих мониторов зависит от потребностий слушателя: будет он их сидя на расстоянии 1,5 метра слушать (у компа, например) или захочет валяться на диване в другом конце комнаты.

Да, и совсем забыл, по поводу внешних карт.
Если уж заморачиваться на внешнюю карточку, то ИМХО надо брать Audigy 2 NX. Аудига будет все-таки на порядок выше по звуку при стоимость ~110 баков (данные с прайс.ру, Москва, розница).

Денис-мыльте bato@ngs.ru Я тоже из Новосибирска, что-нибудь придумаем.

Цитата
Если уж заморачиваться на внешнюю карточку, то ИМХО надо брать Audigy 2 NX
ИМХО: только если нужен многоканальный звук...

На 11

Цитата
А я бы финт ушами сделал-цифровой выход с компа+ресивер дешевый по цифре. Хотя бы тот же BBK 220. (у нас в Новосибирске 6400), ну или еще какой-нибудь.

Не надо этого делать. Я уже пробовал - эффект фиговый. Объясняю причину. У звуковухи частота дискретизации 44 кГц. У SPDIF (неважно - коаксиал или оптический) - 48. Поэтому на SPDIF выходе делается передискретизация. На дешевых чипах это полный привет. На дорогих можно сделать прилично (через солидный oversampling), но я не уверен, что на компьютерных карточках кто-то это делает.

Если есть сомнения, предлагаю простой эксперимент: есть прогаммы, которые генерят на звуковом выходе синусоиду. Берется такая программа, карта подключается через SPDIF на внешний ресивер. Ставится 16 кГц (это почти на пределе слышимости). Так вот, этих 16 кГц не будет слышно за громкими гармониками, которые тут же полезут. Причем такими громкими, что хоть вешайся.

Не знаю, может есть карты, которые делают SPDIF честно. Те, что видел я, гонят на выход мусор.

1. Передискретизация - бяка конечно, но не так уж  страшна, как её малюют.

2. Можно использоватья программные рессемплеры, которые работают явно лучше чем оные в большинстве аудиокарточек.

3. Есть карты, умеющие честно выдавать 44kHz на цифру, например, на копеечном чипе C-Media CMI8738MX.

[small]Отредактировано: 01-05-2004, 22:04[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)