Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Зачем нужен предусилитель?

@19:

S Creek obh-12, 22 znakomy?

И что же он усиливает?

Компаненты Марантц 6000 осе и НЭД 350 использую непосредственное подключение к оконечнику, правда через делитель т.к. необходимая громкость получается на 1/2  уровне выхода проигрователя, а это тоже ухудшает звук. Есть в таком соединение определенные неудобства, но услышав как звучит НЭД без преда по другому уже включать нет желания.  

Цитата
И что же он усиливает?

А он не усиливает. Он ослабляет! ;) Кроме шуток.
Фактически, это пассивный регулятор. При этом одно обязательное условие: напряжение, выдаваемое источником, должно быть раза так в полтора больше номинального входного напряжения мощника. Иначе максимальную мощность на выходе мощника получить не удастся.
С CD проигрывателями это условие проблем не вызывает. А вот остальные источники могут "не потянуть" (при учете, что типичная чуствительность мощника - 1В).

Немного офф:
miki Michel, мой адрес typical{кабысдох}mail.ru. Твоего адреса у меня, к сожалениию, нет.

На 24: Т.е. закон сохранения энергии не нарушается, это радует. А то я разволновался...

На 12, 13, 14, 15. Можно попробовать снимать сигнал с гнезда наушников СД, плавная регулировка ручкой, положение при выключении запоминается, нулевое выходное сопротивление позволяет применять кабель любой длины. Совсем не факт, что на этом выходе хуже звук, по крайней мере можно попробовать.

Предварительный усилитель как правило содержит темброблок, который не всегда в среднем положении ручек имеет ровную АЧХ. Так что потеря НЧ без преда в некоторых случаях может быть объяснена отключением этого "паразитного" темброблока.

>>> И что же он усиливает?
Ja ne znaju, chto konkretno on tam usilivaet, no u Creek on nazyvaetsja: OBH-22 passive pre-amplifier. Alex Nikitin mozhet, dumaju, ob''jasnit', chto k chemu. Kstati na

audioreview.com

Creek obh-12 ochen' xvaljat, xotja mnogie schitajut, chto uzh sil'no mnogo "kolxoznikov" tam tusuetsja.

Mne samomu davno xochetsja poprobovat' eti veszichki, no pokupat' vslepuji - slishkom mnogo riska.

Судя по объяснению Дениса Шишкина этот чудо-девайс, вероятно, какой-нибудь катодный повторитель на 6П3С (эх, где мое радиохулиганское детство!).
Нужен этот девайс исключительно для выкачивания бабок из аудиофилов, т.к. никакого физического смысла не имеет. Согласовывать тут нечего, особенно в ламповых усилителях, у них и так высокое входное сопротивление (ежели входной каскад не по схеме с общей сеткой).

Цитата
какой-нибудь катодный повторитель на 6П3С

Какой катодный повторитель?! Пассивный пред - это пред на пассивных элементах! У него даже шнура питания нет!!!

Т.е. делитель напряжения? А в чем фишка?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)