Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Со стерео в многоканальность... Подскажите???

У меня усилок Одиссеу 100У-021, который мне очень нравиться, и хочу оставить его на фронт. Подскажите - как мне быть, если я буду делать 5.1, с декодерами АС3 и т.п.?
Или нет другого выхода - покупать новый дорогущий многоканальный ресивер???

Купить плеер ББК969 b и у нему усилитель типа Алекс К2.

А можно плиз по подробней, как это всё подключать???

C ДВД фронтальные аудио выходы на Одиссей, остальные (центр, тылы а может и пасивный НЧ) на К2. Хотя К2 не фуфел, может почище Одиссея выступит. Единственная заморочка с комутацией (может придется перетыкать провода в телевизоре а может и нет) видеосигнала, но за все надо платить.

Так а если я хочу не только с ДВД цифровыми пользоваться, но и с компа или др. источников??? На этой модели разве есть цифровые входы?

Скажите какие конкретно функции и источники вас интересуют.
С компьютера легко снимается аналоговый сигнал. Не будет только 5.1 пролоджика при воспроизведении с видеомагнитофона, но поверьте мне как обладателю системы несколько повыше,  оно и не неадо, в стерео ВХС выходит гораздо приличнее.
Если же закладываться на абстрактные цифровые источники то оно будет стоить килобаксы,  а к моменту их широкого воявления на рынке устареет.

Цитата
Скажите какие конкретно функции и источники вас интересуют.

Меня интересует цифровое стерео, желательно и 5.1,
Источник в основном - компьютер.
Т.к. с компа прилично малый уровень шума и наводок сложно получить - вот я и подумываю о цифровом декодировании.
А что за усилитель Алекс К2?

>Т.к. с компа прилично малый уровень шума и наводок сложно получить - вот я и подумываю о цифровом декодировании.

Неправда ваша, хотя полюбому шум работающего писюка будет неприемлимо велик.

>А что за усилитель Алекс К2?

http://dom.hi-fi.ru/news/view.php3?id=9537

Наводки с компа очень хорошо слышно на достаточно высокой громкости, в сравнении с шумом подобраных мною тихих вентиляторов на комп.

Спасибо за ссылку - очень интересный экземпляр усилителя, правда понятия не имею где его можно достать (я на Украине живу). Надеюсь он хотя бы в Киеве будет...

Ещё вопрос:
Тех.хар.:
Фронтальный канал – 2x100 Вт
Центральный канал – 18 Вт
Тыловой канал – 2 x 18 Вт
Максимальная потребляемая мощность – 270 Вт
2х100+3х18 =254Вт - суммарная максимальная мощность по каналам.

У меня Одиссей - номинальная 2х100 - потребляемая 450Вт
Видел Ямаху номинальная 2х250 - потребляемая 800Вт

Ещё я знаю, что КПД выходного каскада составляет гдето 60-70% от потребляемой мощности.....

Вопрос - в каких характеристиках указана мощность (RMS, DIN)? Или  торроидальные трансформатари имеют более высокий КПД?

Цитата
Ещё я знаю, что КПД выходного каскада составляет гдето 60-70% от потребляемой мощности...

До 95% вобщето.

Цитата
Спасибо за ссылку - очень интересный экземпляр усилителя, правда понятия не имею где его можно достать (я на Украине живу). Надеюсь он хотя бы в Киеве будет...

Ещё я знаю, что КПД выходного каскада составляет гдето 60-70% от потребляемой мощности...

Вопрос - в каких характеристиках указана мощность (RMS, DIN)? Или торроидальные трансформатари имеют более высокий КПД?

Ищите все здесь www.aleks.ru Я слышал его, нашел вполне себе, не говоря о том, что очень дешевый.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)