Привет, мужики!
<br>
<br>Наконец-то сайт заработал...
<br>
<br>Рад что вы меня не забываете - нет-нет да кинет Олежка какашку в Рауля. Хорошо хоть в момент метания его Вадик под руку толкает, а то бы я, наверное, уже весь коричневый был...
<br>
<br>Слушай, Олеж, ты, конечно, мужик классный, но какой-то бываешь странный. Ну скажи мне на милость, как можно сравнивать несравнимые вещи? Как можно сравнивать меня и, скажем, шведского Мишу? Точно также нельзя сравнивать его цены с моими. Просто потому, что он продает действительно "помойку", а я эту "помойку" у него покупаю и превращаю в абсолютно новые вещи, место которым, объективно, в хорошем музее. Я покупал свои Наки в состоянии "как есть" и у Миши Шведского, и у Саши Когерера, и «там» на Ебэе, и у "частников" через "Из рук в лапы", и в комке "На Горбушке" и в "Пурлеге" - проще сказать, где не покупал. Так вот единственной декой, в которую пришлось вложить всего 5 долларов и час работы оказался "нулевый" ДРЭГОН, купленный мной за 1200 грин у "частника" через газету! Но даже этот "нуль" оказался с палочками - автоазимут работал, но работал криво и неправильно. В остальном же придраться было просто не к чему. Все же остальные аппараты вскоре поиздыхали - кто-то раньше, кто-то позже. Летели моторы, провисали пасики, начинали проскальзывать ролики подмотки, отрубались каналы УВ, УЗ, уплывала скорость ЛПМ и еще сонм других неприятностей. Можно ли винить в этом Мишу, Сашу и иже с ними? Или проклинать Накамичи? Конечно же нет! Винить можно и нужно только самого себя в том, что ты знал, у кого берешь и, тем не менее, взял. Еще можно немножко попинять бывшим хозяевам за то, что довели аппараты до такого состояния. Все эти "Миши" - не созидатели, а перекупщики. Им дела нет до того, что там случится с их техникой потом - главное впарить так, чтобы хотя бы за неделю не сломалось, а там поезд уже уйдет. Вот привезет тебе Мишель Дракошу, ты его поюзаешь дней десять и поймешь, что что-то с ним не то. И что ты будешь делать? Понесешь его обратно Мише, дескать, верни бабло? Шиш тебе! Ты ее сам сломал, а у меня все работало, скажет тебе Миша. Вот тебе и "правильные" - не то, что у Рауля - цены.
<br>
<br>Только Рауль-то не спекулянт. Кто я такой, зачем, почему и чем занимаюсь в свободное время и все такое прочее - всем должно быть хорошо известно из форума. Во всяком случае, я думаю, что никому здесь даже в голову не придет охарактеризовать меня как "продавца" чего-либо. Шведский же Миша, равно как и его сосед Саша и еще ряд других людей - чистой воды спекулянты и не скрывают этого. То, что они такие - это и не плохо, и не хорошо. Это просто есть так и все тут. Взял вещь где-то "там" за копейку на мусорке, привез сюда и продал за рубль. Наши все съедят. А уж на фоне антагонизма с новодельным хаендом, так тем паче.
<br>
<br>С другой стороны, если бы не было этих Саш и Миш, мне было бы нечего приводить в порядок, и, стало быть, было бы нечем радовать людей. Так что определенная польза от них все-таки есть... Поэтому у меня именно такие цены - их "помоечная" себестоимость + фирменный материал + работа. Разницу между помойкой и новой вещью, надеюсь, прояснять не надо. Хотите помойку, давайте, как и я в свое время - к Мише, к Саше... Хотите новую вещь - милости прошу. Но народ-то ведь какой - хочет "небо в алмазах", но за три копейки.
<br>
<br>Да, вот еще над чем стоит задуматься. Почему владельцы решают продать тот или иной из своих компонентов? Вариантов ответа, понятно, несколько (ну, там чуток подзаработать на том, что уже не нужно, вернуть хоть какую-то часть потраченных средств и все такое). Но как показывает практика, В ОСНОВНОМ вещи начинают продавать, когда они начинаю портиться, но еще не совсем испортились, т.е. начинают барахлить, но сразу это не видно. Взять, скажем, те же Накамичи. Юзает какой-нибудь Бьёрн свой драгоценный Нак юзает, и вдруг замечает, что тот порой, когда долго поработает, начинает «подвывать» или там подхрипывать на один канал. Но не всегда, а пока только после трех часов непрерывной работы. Ну, думает он, вот и капец тебе близится. Надо бы тебя «того», пока совсем не помер. Наки всегда в спросе – можно и денег заодно срубить. Звонит такой Бьёрне Мишелю Шведскому и говорит: «Тут у меня Нак классный на продажу есть. Тебе не надо?» А Мишель спрашивает: «А с ним все в порядке? Без западла?» Бьёрне: «Да ты чё? Почти «с нуля»! Можешь сам убедиться...» Миша приезжает в Стокгольм, потыкает пять минут в кнопки – вроде все в порядке, все включается, переключается... Привозит, стало быть, Мишель этот Нак сюда и давай его нахваливать, дескать, все круто, от первого хозяина, в идеальном состоянии, косарь грина и все дела... Конечно, находится покупатель, отслюнявливает Мише штукарь, приносит это чудо домой и давай юзать. Юзает день, юзает неделю и наконец замечает какое-то странное подвывание...
<br>
<br>
<br>З.Ы. Олег, я свободно говорю и пишу на немецком. Знаю многие диалекты. Одно время даже работал переводчиком. Могу помочь, если дело только в этом.
<br>
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
2 Вадим Мухаметов (о винтаже)
01-10-2001 12:44:14
|
|
|
|
01-10-2001 13:55:59
Олега! Твоя Мануала приехал!
|
|
|
|
01-10-2001 18:09:45
Я чего-то запамятовал, а какая у Олега вертушка?
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020