Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony TA-FB940 кто-нибудь знает?

Усилитель стоит 340 долларов, играет на мой слух замечательно, может составить конкуренцию и Ротелям, и Марантцам, и Харманам (не говоря уже о НАДах, Пионерах, Текниксах и Ямахах, которые он влет в своей ценовой категории переигрывает), но почему то никто о нем ничего не говорит!

Кто-нибудь его слушал? В связке с Сониковскими CD серии QS-ES (старыми)... Я просто как раз планирую взять себе вышеозначенный аппарат + ESный CD...

Может быть есть альтернативы с подобным аналитичным звуком? В пределах 600-800USD...

а чего о нем говорить то???
что-то много народу считает что Сони - это дурной тон!!

у меня 940 стоит, играет, без проблем......

Вот я никак не пойму, почему народ так считает?

Неужто народ искренне считает, что Сони не умеет ничего достойного в звуке делать? Ну дык они же неправы!

Фантастический ресивер 1080, усилок этот 940ой, который кто-то из моих знакомых с собственным МаркЛевинсоном сравнивал! Я не фанат Sony, я фанат Харманов, особенно их ресиверов и DVD, но усилок и CD я буду брать Sony, единственный конкурент - Marantz.

Объективность то есть в этом мире? -)

Цитата
Неужто народ искренне считает, что Сони не умеет ничего достойного в звуке делать?
Это назывется downward mobility (ускоренное проникновение и акцент на нижние сегменты). Жертвой такой стратегии в глазах более "дорогих" покупателей и пала Сони. Но это был их сознательный выбор, так что как есть, так и есть.

http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=408&template=1&p=5

что за 920???? никто не видел, я так полагаю - опечатка

цитирую:

Однако и в такой "бочке меда" нашлась "ложка дегтя". TA-FB920R наверняка бы оказался в фаворитах нашего теста, если бы не его звуковая сцена. Демонстрируя потрясающую гибкость в плане очень точного и живого воспроизведения самой разной музыки, этот усилитель заметно "привирает" относительно положения мнимых источников звука. Причем делает это очень своеобразно: он великолепно разделяет планы и обладает умеренно хорошей локализацией, но при этом маниакально "стягивает" некоторые голоса и инструменты из центра в сторону правой колонки. Что это - проблема именно данного, попавшего в наш тест образца или же серьезный недостаток, свойственный всем TA-FB920R?

бля!!! это что у всех так?????? у мя тоже самое, как будто все уходит в правую колонку!!!
как то странно, не просто одна колонка тише, а именно определенные частоты, я проверял, дурацкое ощущение, как будто глохнешь!!
причем слышно не на любом муз материале

я с этим делом в гарантию пошел ....
и это явный глюк, иначе что бы мне чинили уже 4 недели!!!
мастер сказал что какие то детали заказывают там.........

?????????????????????
что скажет народ???????

странно... видимо, это глюк именно 920го, поскольку в 940ом я подобного не заметил, хотя не могу сказать, что имею большой опыт общения с данным аппаратом... часов 5-7 чистого прослушивания...

920ый - это копия 940го, только чуть постарше... он и по характеристикам и по внешнему виду 1в1 повторяет 940ой... видимо, японцы изменили этот глюк и изменили индекс модели на 940, дабы не смущать потребителей...

да, но у меня то именно 940!!!

Цитата
да, но у меня то именно 940!!!

собственно в этой статье серию "Е" там вобще хают:

Цитата
вместо эдакого слегка затянуто-резинового баса, свойственного линейке Е710/810/910

IMHO по качеству исполнения у SONY есть неплохие модели среди старых FB (не SACD) и SE серии.

так 940 это же не E это QS

в сервис центре сказали что усил готов, вот возьму его прверю, пропал глюк или нет.....
тока не скоро я проверю, блин, ремонт.......

заявленная мощность вызывает сомнения
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)