Дома стоят два стареньких аппарата от Ротеля: 5-ти канальный мощник RB985 и процессор-пред RSP980. Использую данные аппараты пока в качестве стерео усилителя (ПКД подключен через 5.1 вход и воспроизведение ведется через фронт) . Недавно решил проверить (не знаю почему - просто интересно стало) как звучат тыловые входы. Как оказалось, играют они почему-то в моно и с жутким качеством (!!). Причем отсоединение одного из каналов дало такой звук, как если бы играла одна из стерео АС. Сложилось такое впечатление, что пред зачем-то смешивает стерео сигнал в моно, хотя все звуковые эффекты отключаются при использовании 5.1 входа (он нужен для внешнего ДД или ДТС декодера или ДВД плеера, их содержащего, т. к. на борту у RSP980 только ПроЛоджик). Если я не ошибаюсь, то в ДД и ДТС тыловые каналы раздельные, т. е. не моно. В моем случае все наоборот. Получается, что пустив декодированный поток на 5.1 вход преда я услышу, в лучшем случае, ПроЛоджик. В чем косяк? В аппарате или я чего не так делаю.
P. S. Пред с мощником соединены через разъем DB25-DB25, ПКД с предом - DB25-6RCA (фронтальна пара).
P. S. Пред с мощником соединены через разъем DB25-DB25, ПКД с предом - DB25-6RCA (фронтальна пара).