Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer A-307R

Наблюдается следующая странность - особенно заметно в наушниках. При включенном темброблоке в левом канале прослушиваются шорохи (от громкости не зависит, от положения регуляторов тембра вроде тоже). Шорохи пропадают при включении режима Direct. При прослушивании не заметно - заметно в паузах. Негромко, но неприятно.

Усилитель на гарантии.

- что может давать такой эффект?
- является ли это поводом для обмена - или стоит туда залезть с паяльником?
- нет ли у кого схемки к нему
- а может, лучше продать его, и купить новый?

Спасибо.

Цитата
- что может давать такой эффект?
Из собственного опыта - любой из элементов, учавствующих в работе данной схемы, может быть источником подобных шумовых флюктуаций, плюс плохой контакт в местах соеденений и паек, грязь на плате и внутри неё. В принципе лечится, но бывает на поиски уходит много времени.

Цитата
При включенном темброблоке в левом канале прослушиваются шорохи

А что ты хотел Леня получить  от лишних элементов в звуковом тракте (темброблок, тонкомпенсация) да в еще посредственном усе? Правильно тебе Эдуард указал на причину.И при обходе всего этого "нечистоплотного"  конечно Direct будет чище играть в л\п каналах.

Цитата
А что ты хотел Леня получить от лишних элементов в звуковом тракте (темброблок, тонкомпенсация) да в еще посредственном усе? И при обходе всего этого "нечистоплотного" конечно Direct будет чище играть в л\п каналах.

Думаю, тут виноваты не лишние элементы, а конкретный глюк конкретного экземпляра.

А что, в более дорогой аппаратуре такого не бывает? Лично я считаю, что в последнее время качество электронной техники здорово упало (сужу в том числе и по компьютерным компонентам), и думаю, что не в последнюю очередь в связи с переносом производства в третьи страны с дешевой рабочей силой. А цена здесь роли не играет. Это мое личное мнение.

Шорохи ТОЛЬКО в левом канале.

Цитата
При включенном темброблоке в левом канале прослушиваются шорохи
Правильно, нефиг пользоваться темброблоком :-)

Ладно вы на парня напали. Леонид, решение проблемы простое и оно лежит на поверхности т.е. внутри аппарата и если ты умеешь держать паяльник и работать им то уберешь данный шум. В 90% из 100 вероятность данного шума происх. от дефектного электролита (они первыми дохнут иль начинают  деградировать) который дает слабый фон .Рецепт - замена  кондеров в цепи темброблока идентичными по номиналу в Л\П каналах, эта процедура безболезнена и полезна. Если ты так любишь слушать через темброблок возьми Black Gat,ы Standard они дешевые из BG, качество звука будет выше чем те что щас там стоит.
А что глюк этот относится к данному экз. то будь строже выходной контроль на заводе то порблемы нет, видимо таково отношение Pioneer к своей продукции что в дешевых усях снисходительно БЛЮДЯТ за качеством.В моем M.F. X-A2 ничего подобного нет.Про совсем дорогие аппараты точного не скажу но замечу это товар не массовый и полагаю там также все в порядке.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)