Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Давно и безуспешно...

2 VG VG

При неглубоком анализе схемы РМА-655R я понял, что она отличается от схемы нашего с вами РМА-925R:
- коммутация входов электронными ключами в РМА-655 и коммутация с помощью реле в РМА-925;
- отличаются схемы фонокорректоров;
- на выходах усилителей мощности РМА-655 стоят дарлингтоны 2SB1383/2CD2083, а на выходах РМА-925-одиночные 2SA1491/2SC3855.
Глубже я схему РМА-925 не копал, поскольку он, слава богу, пока работает. А для того, чтобы вытаскивать плату из корпуса и восстанавливать по ней схему "нет ни слов, ни музыки, ни сил"(А. Макаревич, ПСС). И не хочется курочить рабочий усилок.

Cхему PMA-655R могу выслать-давайте мыло.

Ник Шус
Пришлите мне, пожалуйста, схему.
serge7<@>hotbox.ru

Сергею Шутову

Я не Ник Шус, но схему послал. Проверьте почту.

Валерий.

Валерий Чупахин
Большое спасибо!

Большое пожалуйста :-)

2 Валерий Чупахин
Меня как раз интересует схема предвыходных и выходных усилков.
Проверял  в обеих каналах практически все элементы - звонятся одинаково.
Без выходных каскадов и при снятом напряжении с диф.каскада на  TR309-TR331 (если не ошибаюсь) - работает. А как только подключу - вылетает каскад. Попадалось уже три таких усилка, и у всех выбит канал на выходных  TR319-TR321 (тех, что ближе к регулятору громкости), у двух из них выгорела к тому же С5023СS-064 (что за зверь - тоже непонятно. У NECа
узнал, что какая-то программируемая у них аудио-видео микруха.
Так  что, если у вас есть что-то про нее и про  и про предвыходные на полевиках  - то вот мыло:
vg@polynet.lviv.ua

Цитата
У меня тоже давно лежит РМА-925. Пару раз менял транзисторы, 5 минут работает - и дым.
До боли знакомая ситуация!
В схеме аппарата присувствует глобальная, историческая, коварная, конструкторская ошибка, приводящая к пробою выходных транзисторов!!!
Без её устранения, менять выходные транзисторы можно до беcконечности!
Ищите ошибку!

что и делаю.
Но хотелось бы искать ее по схеме (если уж искать)

2 VG VG на 16

Насколько я понимаю С5023СS-064 - это контроллер ДУ (наверняка заказной), и сгореть он может, скорее всего, от превышения напряжения питания (мало ли, может стабилизатор накрылся) или от превышения тока по выходам управления движком регулятора громкости.

По поводу схемы РМА-655- я не понял высылать ее или нет. Если ориентироваться по ней, то, по крайней мере, две бяки есть в схеме "источника напряжения-термостабилизатора тока покоя выходных транзисторов". Первая: при потере контакта у движка подстроечного резистора регулировки тока покоя - он (т.е. ток покоя) увеличивается. Вторая: при увеличении тока утечки электролитического конденсатора включенного между базой и эмиттером транзистора источника напряжения происходит то же самое. Но в схеме РМА-925 это может быть изменено.

А может и "глобальная, историческая, коварная, конструкторская ошибка". Без шуток
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)