Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Пара вопросов по Ротель 01-02

Накопал специально для тебя  С.С. по Ротелям 01-02 (замечу что  по ним брал  информацию из ж-ов Салон АВ
3 и 7-2004 и АудиоМагазин 6-2003, могу выслать копии - обращайся  energy76@mail.ru ).Они нормально справляются с нагрузкой 4 Ом (в тексте так и указано по этому случаю).Подтвердилось и то что аппарат клиппирует на мощных вступлениях но делает это мягко.Еще бы, в "АМ" 6-04 описывается его блок питания - транс на 150 Вт , 2 по 6.800 мкФ/50 В кондера (вес ус-ля 4,5 кг), конечно будут ограничения. Даже мой Musical Fidelity X-A2  с 400 Вт тором и емкостями по 10.000 мкФ выматывается на некоторых фрагментах классич. музыки под нагрузкой A.E. Aegis 1 (полочник) с его мин. импедансом в 6 ом и чувств. 83,5 Дб.
Выход в твоем случае (если предпочел все же Ротель) брать в дополнение  ус.мощности   Ротель-03 (370$)  это восполнит недостоющее (его Б.П. - транс под 250 Вт и 4(!) по 8.200 мкФ) + можно (нужно) сделать развязку АС (bi-amping) на НЧ иВЧ, Все это крайне положительно скажеться на музыке.
Делай выводы и приятных покупок.

на 11.
Скажите, не является ли для би-ампинга ограничением, то, что у 03 выходная мощность 70 вт, а у интегральника 40?
У меня 02 с акустикой рекоменд. мин. мощность 50 вт., чувствительность 89 дб на мой слух вполне справляется. Ручку громкости на хорошей записи больше 9 ч крутить не имеет смысла, на плохой - до пол-одиннадцатого. Комната 18 м заставленных мебелью. BTW после подключениями комплектом кабелей от Павлова громкости нужно давать чуть больше. Какое этому есть объяснение?

на 9

Может и к АС вопросы, но до достижения этой самой предельной громкости так и не появляется напора и дОлжной для, скажем, рока мощи (при этом в кино, повторюсь, всё на уровне).

на 11

Был бы очень благодарен :) Кстати, по поводу мощности. Вроде как небыло нареканий на искажения у Ротеля, или я не прав? В основном хвалили его и за басы, и за сцену и за детальность...

Цитата
Скажите, не является ли для би-ампинга ограничением, то, что у 03 выходная мощность 70 вт, а у интегральника 40?

Абсолютно нет.Разница в мощи  ничего такого предосудительного не несет и это даже хорошо что Р-03 имеет большую мощь т.к.  он будет играть на НЧ динамик  а значит  мощности нужно выше чем на ВЧ.Хочу заметить для С.С. что под ус.мощности Ротель-03 имеется "родной" ему  предусилитель Р-03 , совместив их воедино добьедесь большей цельности в музыке, к тому же цена его такая же 370$.
Надеюсь не нужно обьяснять чем хорош (в теории) пред+мощник в сравнении с интегральником.
Могу выслать любому желающему книжку "Энциклопедия HI-END" ,с возвратом.

Цитата
Был бы очень благодарен

Как я понял- вам нужны копии по данному ус. (вышлю и другие для сравнения),оставьте на моем E-Mail ваш городской почтовый адрес.
Цитата
Вроде как небыло нареканий на искажения у Ротеля

Под искажением понималось не хрип или посторонние звуки а  просадка питания  отчего сигнал не в должной мере отрабатывается (а раз ус. выходит из рабочего состояния  появляются  повышеные нелин. процессы), а нелинейные искажения могут при этом составлять единицы % и четко услышать их довольно трудно.
Вопросы ?

на 14

Я просто имел в виду электронные копии, с бумажными, наверное, заморачиваться не стоит - я всё равно в характеристиках не спец :)

Цитата
а нелинейные искажения могут при этом составлять единицы % и четко услышать их довольно трудно.

Т.е., страшного в этом ничего нет? В принципе, насколько я понял - для своей ценовой категории Ротель весьма неплох. Основной вопрос, на который я сейчас ищу ответ - будет ли СУЩЕСТВЕННАЯ разница между ресивером Ямаха 440 и этим Ротелем в стерео (не сведется-ли всё к тем же ньюансам)?

Цитата
будет ли СУЩЕСТВЕННАЯ разница между ресивером Ямаха 440 и этим Ротелем

Должна быть, и не только на уровне нюансов.Все же 2-хкан. ус. (стереоинтегр) сделан именно для стерео и под музыку в сравнении с ресивером (5.1).Прийди в салон и послушай Ротель с любым компонентом.

Цитата
с бумажными, наверное, заморачиваться не стоит

Смотри , как хочешь , для меня это не проблема . Графиков там мало в основном описание.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)