Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

сломался бриг

Привет всем!
I need help!:))
Твикал я свой бриг потиху(поменял разьемы,провода,убрал селекторы входов/выходов,
ограничение вч)
Сегодня решил убрать ограничение HЧ - отпаял от кнопки провода,припаял новый от РГ кинул на
штырьки 33,34(все как написано в факе)
Включаю- звук одинаковый в двух колонках,регулятор баланса не баланс регулирует,а тише-громче
делает(вторая громкость блин):((.
Вернул я эту долбаную кнопку назад но ничего не поменялось.
Что случилось?
Что делать?
Очень расчитываю на вашу помощь.

http://ussrhi-fi.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=71&forum=4

Спасибо  я там  уже задал этот вопрос

Цитата
штырьки 33,34(все как написано в факе)
Поменяйте местами провода (только в одном из каналов) подпаянных к  рег.баланса.

Нашел!!!! Когда отпаивал провода от ног 33 и 34 по всей видимости потревожил
кондер на 2.2мкф подпаял ногу и все заработало как и прежде тока лучше.
Спасибо всем .У меня есть пара вопросов надеюсь вас не затруднит:
1. При отключении заглушки ПУ провода идут в обход релюхи это не влияет на защиту?
2. В факе написано "Удаление УС. Рекомендуется только при достаточно низком выходном сопротивлении источника сигнала (<1К) желательно с установкой проходных конденсаторов перед УТ (не менее 1.5мкФ);"
какое сопротивление у звуковухи компа и у цд проигрывателя ?
Как его измерить?
3.Можно ли в домашних условиях проверить емкость кондера?
Еще раз всем спасибо.

Цитата
Михаил Барашков
Ознакомься вот с таким ресурсом, может что почерпнешь полезного
http://vlab.netsys.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=269&postdays=0&postorder=asc&&start=0

Спасибо пошел знакомиться

Хочу поделиться со всеми своими мыслями.
Я разочарован.:((
Сегодня носил к другу свой усил
Мой:Бриг-001 87год,заменены провода, сокращен путь прохождения сигнала, конденсаторы пока не менялись цена-б\у-28у.е.
Его: Hitachi HA-6 середина 90-х,100ватт на канал,цена:новый-400у.е.,б\у-100у.е.
Акустика:S-90
источник: cd Sony-cdp297.
Итог:полный провал моего брига. Бас у хитачи намного четче и глубже,середина более детальна,верхи звонче,моща в 2 раза больше.
Единственное что спасает бриг это конечно цена.
Так что разговоры о том,что Бриг де переигрывает все забугорные аппараты до 200 баксов для меня пока так и остались разговорами.:((
p.s.После перепайки конденсаторов сношу его туда опять,буду надеяться что ситуация хоть немного измениться в мою пользу.

А тебя не посещала мысль, что получив в распоряжение достаточно сложное четырнадцатилетнее устройство стоило обратить внимание на что-нибудь кроме проводов.  

Цитата
2. В факе написано "Удаление УС. Рекомендуется только при достаточно низком выходном сопротивлении источника сигнала (<1К) желательно с установкой проходных конденсаторов перед УТ (не менее 1.5мкФ);"
какое сопротивление у звуковухи компа и у цд проигрывателя ?
Этого делать нежелательно, схема тембров расчитана на определенное выходное сопртивление УС, по моему
ом800. Я бы не рискнул просто так это удалить.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)