Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Приобретение очередного геморроя

Друзья! Озадачен покупкой нового усилителя. Имеется тракт: ПКД - AMC 6b; усь -  Marantz 6010 ose; АС -  Tannoy saturn s6. В принципе все устраивает, но ощущение беспокойства, что имеющийся усилитель является "слабым звеном" не дает расслабухи. Подскажите, что можно послушать тысяч до 25 родненьких центробанковских ассигнаций? Мьюзик разный (в основном легкий джаз, синтпоп, соул). Боюсь, что без конструктивной поддержки "братьев по оружию" не обойтись!

Вот и я в такой-же ситуации. В соседней ветке написал кратенький отчёт о прослушивании. До 1000 у.ё. не очень интересно оказывается слушать. После означенной суммы выбор уже есть. Понравился Naim Nait 5i. В МВидео понравился Arcam A85 c Audiovector. Но денег пока столько не нашёл :(( Если Вы из Москвы - сходите в "Резонанс" на Горбушке. Там пока есть Myryad Z-140-790$, Myryad MI-120-1100$, Naim Nait 5i-1300$, Classe CAP-101 - 1100$. Стоит сравнить. Можно попробовать Exposure 2010 в "Солярисе"

Микка:
Спасибо за оперативный ответ (а еще многие утверждают о некоторой запоздалой реакции "горячих финских парней" ШУТКА).  Нет, я не из столицы, но кое-что из перечисленного Вами могу найти у нас. Arcam рассматриваю как вариант (слушал и с Аудиовектором и с МА сильвер, гуд, но не знаю как будес с моим добром). Naim - конечно круто, но там эти "дины"! И это уже другие бабосы. Мне бы уж лучше что-нибудь с балансными входами, поскольку у моего АМС, есть соответствующие выходы. Myryad  и Exposure у нас послушать не реально - только заказ. Может кто слышал новый СЕС (тот, что с рубильником)? Или ну их эти "джапы"?

Алексей, в указанном Naim Nait 5i кроме "динов", есть и обычные RCA. Это едва ли не первая линейка найма, где им пришлось ТАК перешагнуть через себя:) А вообще, на сегодняшний день за эти деньги один из лучших. Проблема только в том, что их часто поставляют на пару с CD, а отдельный усилитель надо заказывать, предоплачивать и долго ждать. CD у Вас достойный
(вроде с ламповым выходным каскадом, да?), поэтому не спешите. Exposure не плох, но брать не прослушав, не посоветую. Если рассматриваете Arcam как вариант, все же добавьте немного и постарайтесь найти Naim- аппарат "на вырост", забудете о выборе усилителя на несколько лет.

2 Alleyn Alleyn
а как на ваш слух Classe Cap 101? пока не удалось послушать, времени никак не хватает :((

Alleyn:
Спасибо, буду думать и стричь зелень.

По поводу балансных соединений. Дают ли они реальный прирост качества или стоит забить на это?

Алексей Соколов моё мнение можно на баланс забивать смело.  

На 5.
Микка, к сожалению, не слышал. А в каких салонах он есть?
На 6.
В данном случае забивайте. Настоящие балансные XLR присутствуют, как правило, в CD стоимостью около 2000 и выше. В проигрывателях попроще и подешевле эти выходы, как бы поточнее, "псевдобалансные". То есть XLR на задней панели есть, но внутренний тракт до этих выходов не является балансным на всей своей протяженности, тогда как в дорогих CD это условие, как правило, соблюдается. Хотя в Вашем АМС вполне могут быть и настоящие балансные, так как разрабатывался он еще до тех времен, когда экономия и жадность возобладали в головах почти всех производителей хай-фая. Можно открыть CD и посмотреть тракт , но в принципе, фигня все это. Если все же есть желание углубится в этот вопрос, в этом форуме была обстоятельная ветка по данному вопросу, поищите в местном поисковике.

to Alleyn Alleyn
"Резонанс" на Горбушке буквально на днях ещё стоял. Времени не было уже, не успевал никак послушать, на работу срочно бежал :(( говорят тоже не плох. У Classe выходит новая линейка, видимо старую потихоньку распродают

Ой робяты, хорошо - то как с Вами. Пойду на уикэнд с облегчением.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)