Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

На полную мощность!

на моей памяти у пионеров из бюджетных усилов только один аппарат был по настоящему классный - А300R Precission (и зачем только его сняли с производства, как и сидюк prec, он и большинство современников порвал бы). Остальные ничем не примечательны. За аналогичные деньги можно найти и получше

Цитата
По теме есть вопрос: насколько ты уверен, что до пьянки было иначе? Дело в том, что твое описание указывает на предварительные дела, которым до лампочки, полная была мощность или худосочная.

Совсем не уверен.. И вообще, судя по высказываниям, это здесь не при чем.. Закономерно возникает вопрос - а в чем тогда дело? Может, есть "типичные" болезни подобных усилителей в таком возрасте? Просто я не очень-то силен в электронике.. И хотя осциллограф у меня есть, слишком уж много времени придется потратить на то, чтобы выяснить, куда им "тыкать" и как интерпретировать показания..

Никто тебе не скажет в чем дело. Надо смотреть. Но можно попробовать следующее:
- вынуть межблочник из источника сигнала, на освободившемся конце замкнуть центральный штырь межблочника на землю (кольцевой контакт) и послушать изменение в шуме. Операция производится на малой громкости, прибавлять можно после убирания рук.
- затем вынуть этот же межблочник из усилителя и скрепкой проделать такое же замыкание на входном разъёме усилителя.
Если ничего не изменится, значит дело в усилителе. По крайней мере будешь твердо в этом уверен.  

Если уровень шума не зависит от положения регулятора - это не пред. Нужно проверять банки в БП. (При этом в колонках отчётливо слышется сетевой фон) Если нет - извини, копать надо. Просто очень похожее у меня было.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)