Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Покритикуйте системы

Попросили подобрать систему для прослушивания классики, основной источник - винил. Комната - 19 м, все стены в книгах. Есть такие варианты
1. Усилитель Myryad MI120SG
   CDP ARCAM Diva CD72S
   Колонки Monitor Audio Gold Reference 10C
   Проигрыватель Denon DP900

2. Усилитель Denon PMA-1500R
   CD Denon DCD-1550ARB
   Проигрыватель Denon DP900
   Колонки Monitor Audio Gold Reference 10C

Выпадает что-нибудь из ряда, учитывая оринтацию на классическую музыку?

Как я понимаю, вертак DP-900M? Очень приличная машина. Колонки тоже весьма недурственные.

Второй вариант я бы не рассматривал вообще. В первом варианте можно найти более компетентный усил за те же деньги, в этом же форуме есть хороший рассказ wal wal'a о выборе им усилка -- почитайте.

У Аркама звук на любителя, обязательно прослушайте много своего материала перед покупкой.

А на какой усилитель еще можно обратить внимание? Просто надо максимально скомплектовать системы, т.к. времени на долгое прослушивание, я думаю не будет.  

\ Alexei Korf
Алексей, а любительский звук этой 72-й аркамской дивы вы лично слушали или обобщили по 9/23 ? Кстати MF A3CD еще не продаете?

Дмитрий, есть большая разница между "любительским" и "на любителя". У Meridian, вот, тоже звук на любителя, не всем нравится.

А вообще грешен, обобщил по 9/23 и рассказу сотоварища. Каюсь. MF A3CD не продаю, ни еще, ни уже. Его, кстати, с производства сняли, на его место теперь A3.2CD, говорят, что с кишками от Nuvista.

Ну вот тебе раз, я еще и денег не скопил, а уже сняли... А из нувисты этой ничего не слыхали?
Как я понял MF A3 в системе прижился?
А "любительскую" колбасу тоже профессионалы делают, и она тоже - на "любителя"; вот младший у меня например предпочитает "докторскую" :)

\Дмитрий

Неа, не слыхал. Не мой ценовой диапазон был, да и 3.2 тоже стал почти на 500 зеленых дороже. А3 прижился, конечно, бывают ПКД и гораздо лучше (на мой слух), но сильно дороже. Кое-какие сидюки просто как в первый раз слушал, особенно потряс Вивальди, концерты для флейты, запись Harmonia Mundi.

\Евгений

Попробуйте Densen, Plinius, Roksan, Moon, Bryston (ща помидорами закидают). Если не боитесь подержанной техники, то можно попробовать Quad 33/303 или 44/404, 405. А кстати, какой у вас предусилитель-фонокорректор?

Аппаратура нужна новая - это что-то вроде подарка. Аппаратуры сейчас можно считать что нет (это к предусилителю относится). Мне бюджет выделили (примерно 3000 на все) и от этого приходится плясать.

Блин, если бы мне кто Quad подарил, так я бы описался от радости...

3000 на все, включая колонки и вертак? Туго. Большинство усилов нонче идет без корректора и входа для вертака, так что нужно будет отдельный. В Densen можно платку воткнуть, но она тоже не особо дешевая.

Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить комплект усил+ПКД одной фирмы, там, Arcam, Rotel, Creek, Roksan, MF, Alchemist...

АС Монитор Аудио - "убийцы" классики. Возьмите настоящие мониторы Динаудио ВМ15 (1100 у.е. за пару в ИСПЕ). К ним Ротель какой-нибудь, полный , из средних моделей (в нижних моделях корректоры не очень). К Денону лучше приобрести хорошую ММ-головку (Ортофон 540Мк2). Если позволяет комната, вместо Динаудио можно взять KEF Q65.2, за ту же сумму. Для классики очень важны хорошие фазовые харк-ки акустики.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)