Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

интегральные гибридные усилители

Есть ли среди таковых удачные модели? Могут ли быть в принципе? Интересна точка зрения любого участника форума. Благодарю за ответы. Примечанние: гибридные - это лампы+транзисторы.

По-моему гибридники обсуждали в форумах Усилители и Сделай сам. Попробуйте воспользоваться поиском.

Есть удачные.Но один очень талантливый инженер который занимался ими,все таки признал что лампа лучше,и выигрывают они только на большой мощности.

Цитата
Инженер этот самый "талантливый" по видимому был Эдиссоном, и занимался уличным освещением????
Нет, это был А.Сиволобов, но он не инженер и очень их не любит (инженеров)

Я считаю, что нет разницы между транзисторами и лампами в хороших руках. Просто транзисторных усилителей больше и из них делают ширпотреб. Гораздо важнее искусство разработчика, умение использовать достоинства и обходить недостатки. А всего этого достаточно и у ламп и у транзисторов. Лампы мне не нравятся наличием накала и высокими напряжениями, особенно когда речь идет о мощности. Транзисторы, особенно малошумящие маленьким напряжением, что снижает перегрузочную способность. К сожалению гибридники обречены на схему УН на лампе и повторитель на транзисторах. Других я не встречал. Не уверен, что большой сакральный смысл есть в этой схеме, ведь и на транзисторах неплохая раскачка делается. Однако интересно такое решение для мощного усилителя, поскольку лампе легче выдать большое напряжение сигнала без искажений, характерных для высоковольтных транзисторных раскачек.

На п.6. Сплошное заблуждение, по всем пунктам. Трудно объяснить, чем обусловлены нелепые выводы. Вроде бы, в высказываниях по практическим вопросам, видно, что Костя - человек грамотный, с опытом "рукоделия".  А любое обобщение - "сливай воду"! Парадокс!

Лампы мне не нравятся наличием накала и высокими напряжениями, особенно когда речь идет о мощности.
=== Это имеет отношение к аудио?

Вася, а с каким "обобщением" ты не согласен. Я готов обсудить, только без голословных утверждений, с цифрами, фактами...

Дон, я так и написал, что не нравятся, а не то, что они плохи. Просто личное отношение, привычка, если так можно выразиться. :)

Цитата
Однако интересно такое решение для мощного усилителя, поскольку лампе легче выдать большое напряжение сигнала без искажений, характерных для высоковольтных транзисторных раскачек.
Костя, если ты говоришь о киловаттных усилителях, то может в этом и есть логика. Но, если обойтись мощностью ватт этак 160 на 8Ом, то питания +-60 В хватит с головой. При таком питании проблема с транзисторами на современном этапе отсутствует, так же как и с искажениями при этих напряжениях раскачки.

2 Gennady Semisalov
Все относительно. Если посчитать паразитные нелинейные емкости при раскачке +-60В, то появляется проблема с искажениями на ВЧ. Она весьма заметна в реальных усилителях, если присмотреться к графикам зависимости Кг от частоты, то они на ВЧ растут больше, чем предсказывается запасом по усилению. Конечно есть решения, однако с лампой может отказаться проще, а простота обычно залог чистоты звука.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)