| Цитата |
|---|
| Я не спец по технике Денон, но поиск в Гугле не дал никаких результатов. |
Вот и я тоже где только не искал - нигде даже упоминаний нету...
| Цитата |
|---|
| Отдельного эквалайзера похоже денон не выпускал... |
Вот и я постепенно прихожу к такому же заключению...
| Цитата |
|---|
| Встроенные параметрические есть в нескольких моделях ресиверов, но это Вам не поможет. |
Да, Вы абсолютно правы - у меня уже есть довольно неплохой усилитель и менять его на ресивер, который (скорее всего) будет заведомо хуже, смысла нет никакого. Да и с тюнером придется что-то делать...
| Цитата |
|---|
| Вместо денона можно поставить что нибудь другое - есть масса эквалайзеров третьих фирм. |
Да, есть. Но, как я уже сказал, не хотелось бы их брать исключительно из эстетических соображений. Дело в том, что все компоненты у меня стоят непосредственно один на другом (знаю, не самый лучший вариант, но он - единственный возможный, тем более, что винилового проигрывателя у меня нет, усилитель стоит сверху, а остальные компоненты, вроде бы, не так критичны) и добавление эквалайзера другой фирмы будет смотреться как-то не очень...
| Цитата |
|---|
| Кстати, "все перепробовал" - это что конкретно, если не секрет? |
Нет, конечно. Основной проблемой помещения является резонанс в районе 100 Гц. Согласитесь, очень неприятная вещь. Путем перестановок нашел место, в котором он наименее сильный, туда и поставил акустику. Так получилось, что акустика стоит по углам вдоль короткой стены. На полу - ковер, на одной из длинных стен - тоже, вдоль другой стоят полки "в одну книгу", около противоположной от акустики стены - куча мягкой мебели (и тоже планируется ковер), на окнах - шторы (пока что не очень плотные, но висят "в сборку" - это тоже неплохо). Резонансы ослабли, но все же заметны и по-прежнему неприятны. В довершение ко всему выяснилось, что угол, где стоит правая АС, "гудит", хотя и образован несущими стенами. Выяснилось, что в одной из стен, как раз вблизи этого угла, есть пустота (в которой проходит труба отопления), выполняющая в данном случае роль резонатора (правда, на довольно низких частотах - в районе 50 Гц). Комната жилая (хотя и отведена под аппаратуру), поэтому "извратнуться по полной" не удастса и единственный выход я вижу в эквалайзере.
P.S. Дом керпичный, сталинский; комната прямоугольная (примерно 3.5 м х 5.5 м, потолок - 3 м). Если интересно, могу сделать ее чертеж.