Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОРАБОТАТЬ КУМИР У-001 35Вт

Вася, по поводу
Цитата
Врага надо знать в лицо
почитай «Electronics World» №11/2003, стр. 44-50.

"с.к.з" как расшифровывается?

2 Gennady Semisalov
Цитата
если схема позволяет...
- то конечно. Я же писАл.  

Цитата
Нельзя просто так уменьшать входную ёмкость, т.к. это может привести к увеличению шумов на НЧ. Для устранения влияния на шумовые свойства входного каскада ёмкость разделительного конденсатора обычно берётся с запасом.

Я согласен что нельзя так просто уменьшать входную емкость (разделительный конденсатор) !!!!!! НО !!!!!Она не как не влияет на ШУМОВЫЕ характеристики усилителя.(влияние оказывает только входной фильтр, который предназначен для ослабления высокочастотных радиопомех)  А Она влияет прежде всего  (даже они т.е. - R1C1) на полосу пропускания по низкой частоте. Она  будет равна примерно (ГЦ) 160/RC  резистор в кОМ-ах емкость в МКФ -ах , Например емкость 4,7мкф, резистор 22кОМ ---тогда нижняя граница полосы пропускания ВХОДНОЙ ЦЕПИ
(а не всего усилителя!!!!) при указанном значении резистора R1 (определяющего также и входное сопротивление усилителя ), будет равна 160/4,7*22=1,55Гц
А вообще, по моему, лучше полное отсутствие разделительного конденсатора на входе. Считалось что это обеспечивало непревзойденное качество воспроизведения низких частот.  

Цитата
Она будет равна примерно (ГЦ) 160/RC резистор в кОМ-ах емкость в МКФ -ах
В этой формуле емкость в нанофарадах.
Цитата
А вообще, по моему, лучше полное отсутствие разделительного конденсатора на входе. Считалось что это обеспечивало непревзойденное качество воспроизведения низких частот.
И полное выплевывание динамиков при дрейфе постоянки на выходе источника (если еще и там кондер выкинуть)

Цитата
И полное выплевывание динамиков при дрейфе постоянки на выходе источника (если еще и там кондер выкинуть)

в УМ например убрать (прощитав конечно) а в предусилителе оставить, разумеется пред должен быть на уровне ! Что на это скажите !

Цитата
Она будет равна примерно (ГЦ) 160/RC резистор в кОМ-ах емкость в МКФ -ах
В этой формуле емкость в нанофарадах

вообщето в мкф или я идиот?

В данном варианте формулы
Цитата
160/RC
именно uF.

Цитата
!!!!!! НО !!!!!Она не как не влияет на ШУМОВЫЕ характеристики усилителя
Цитирую по Ю. С. Ежкову «Справочник по схемотехнике усилителей»:
Цитата
Источником шумов на НЧ может быть входной разделительный конденсатор, если его ёмкость определена только требованиями спада усиления на нижней частоте... Для устранения влияния разделительного конденсатора на шумовые свойства (входного) каскада его ёмкость следует выбирать с запасом.

Цитата
В данном варианте формулы
160/RC
именно uF.
Согласен, ошибся. Я всегда брал Омы и нанофарады, что в принципе тоже самое.

Цитата
Для устранения влияния разделительного конденсатора на шумовые свойства (входного) каскада его ёмкость следует выбирать с запасом.
Врял ли можно серьезно говорить о вкладе конденсатора на шумовые характеристики усилителя мощности с чуствительностью 0,7 В.

Цитата
Согласен, ошибся. Я всегда брал Омы и нанофарады, что в принципе тоже самое.

только частота получается в мегагерцах!

:))

Запутали совсем! F (кГц), R (кОм), С (нФ). А впрочем, какая разница:)

вот схема кумира http://www.ussrhi-fi.ru/files_usil.htm давайте посмотрим,

ЧТО СКАЖИТЕ?! КАК ОН ВАМ?!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)