Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилители, акустика.... и Мурзилки

Здравствуйте уважаемые форумчане!
При покупоке AV-аппаратуры советовать некому было, поэтому чтобы хоть где-то найти информацию стал почитывать
года два-три назад читать журналы типа "Салон аудио видео", "Stereo&Video", " what hifi", "Аудио магазин" и.т.п.
Благо в свое время наткнулся на HIFI-форум. Но  на данном форуме ответы не всегда найдешь.
И на форумах частенько вижу и слышу, что журналы врут, подстраиваются под тот или иной бренд. Понимаю, что в журналах ИМХО не все реально и правдиво , и по этом поводу хотел бы задать вопрос всем форумчанам:
1. Кто сталкивался и сравнивал с результатами тестов в журналах свои впечатления от аппаратуры (акустика, усилители и др.) и какие выводы делал для себя.
2. Стоит ли верить всем  журналам безооговорочно.
Может быть какой-то из мурзилок можно выделить как самый объективный и правдивый.
Кто может помочь выделить один...два журнала поделитесь впечатлениями, можно на конкретных моделях. Думаю будет интересно всем поговорить об этом.

P.S Я подозреваю, что эти вопрос могли задаваться
С уважением,

ИМХО тестам в "Стерео&Видео" можно немножко верить. По крайней мере они приводят реальные замеры технических параметров. Т.е. мне хочется верить, что они реальные, а там - х.з.
Самый отстойный журнал ИМХО: Вас ист дас ХИ-Фи?

Мне импонирует Audio Music. Особенно интересно там составление комплектов из разных компонентов и результаты. Может оказаться полезным. Единственно, что напрягает, это то, что они акустику как правило экзотическую в трактах гоняют. Например, не Wharfdale или Monitor Audio, которые много где можно купить, а, к примеру, PMC или Triangle, а то и того хуже.

1. Процентов 95 мною слышанной техники (особенно дорогой) произвело на меня впечатление, абсолютно противоположное тому, что описано в обзорах. Тем не менее я выписываю несколько журналов, в основном из-за обзоров музыки и общей информации. Откровенное враньё я встречал не так часто, однако обзоры техники (особенно дорогой) следует читать между строк. Не стоит забывать, что журналы существуют на деньги рекламодателей и потому зажаты в некие рамки.
2. Нет.
P.S. Два журнала могу положительно выделить - Stereophile и Hi-Fi+

---инженегр начинающий аудиофил---
Я просматриваю ежемесячно не менее десятка подобных изданий и хочу сказать, что выбор по журналу такой же кретинизм как и например Раулькин или Гордоновский метод отбора по графикам и микрухам. Журналы хороши для выявления новых тенденций и направлений. А в рецензиях надо читать между строк. Откровенную лажу приличный журнал не пропустит, но нюансы автор волен расставить как хочет - он так слышит и видит.

---Denis Shilakin----
Можно только позавидовать людям которым для счастья хватает мелкобюджетной залипухи. А ведь для многих несчастных PMC или Triangle - этто только начальный уровень аккустики....

Есть ещё журнал потребитель АудиоВидео,
как он на ваш взгляд. Там частенько приводятся комплекты дом кинотеатров.

Очень точно в тестах HiFi техники отображает А.Тарим  (Салон AV) , мои прослушивания вточности совпадают с высказываниями этого человека . Есть там и другие правдоговорящие но по некоторым абразцам отображают не истину (умышлено ли ?,).

2 инженегр начинающий аудиофил

Цитата
Понимаю, что в журналах ИМХО не все реально и правдиво , и по этом поводу хотел бы задать вопрос всем форумчанам:
1. Кто сталкивался и сравнивал с результатами тестов в журналах свои впечатления от аппаратуры (акустика, усилители и др.) и какие выводы делал для себя.
2. Стоит ли верить всем журналам безооговорочно.
Может быть какой-то из мурзилок можно выделить как самый объективный и правдивый.
Кто может помочь выделить один...два журнала поделитесь впечатлениями, можно на конкретных моделях. Думаю будет интересно всем поговорить об этом.
1. После прослушивания и получения личных впечатления,  перечитывая журнальную статью находятся почти все нюансы, в большинстве журналов указанных Вами. НО - акценты расставлены, как правило, иначе, т.е. не все всегда очевидно.
2. НЕТ.

На мой взгяд, достоен внимания польский журнал HI-FI i Muzyka /наверное аналог Hi-Fi&Music/, из того что удалось послушать и сравнить по соответчтвующим тестам - почти все совпадало, в большей или меньшей степени, да и измерения они проводят более широкие. Оценки они выставляют по многим параметрам /окраска, прозрачность, стерео, бас, качество-цена и т.п./ Не знаю доступен ли он, где-то у Вас.

Из доступных выделяются Adio-Video, Stereo.

на 5

Цитата
Можно только позавидовать людям которым для счастья хватает мелкобюджетной залипухи. А ведь для многих несчастных PMC или Triangle - этто только начальный уровень аккустики...
К-сожалению, факт.

Согласен с Олегом Никифоровым #7
Попадания А.Тарима в пимпочку просто поражают!
Мои личные ощущения от прослушанной техники совпадают примерно с 90% его публикаций!

на #8
Цитата
К-сожалению, факт.
к сожалению, печальный факт.

Цитата
Можно только позавидовать людям которым для счастья хватает мелкобюджетной залипухи. А ведь для многих несчастных PMC или Triangle - этто только начальный уровень аккустики...

Дело в том, что при этом они частенько включают в тракт бюджетные ресиверы ценой до 1000 баксов. То есть, с одной стороны они утверждают, что нацелены на высокобюджетную аудиторию, с другой же тестируют дешевую технику в связке с НЕДОРОГИМИ же, но совсем не массовыми АС.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)