Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилители Yamaha--нужен совет владельцев

У меня есть CD Yamaha 596. Выбрал его совершенно сознательно и вполне доволен. Теперь нужен усилок, желательно фирменный(дизайн, совместимость пультов и тп). Смущает большое количество критики в адрес усилов этой фирмы. А посему хочу испросить совета нынешних и бывших владельцев данных аппаратов--стоит брать или нет. И заодно есть ли реальная разница в звуке между стереоресиверами и усилителями фирмы. Спасибо!

Насчет бюджетных ресиверов Ямаха не могу сказать ничего хорошего (ну не нравятся и все!), а вот к усилителям (по крайней мере серии Х96) отношусь с уважением. Мощные трансы, емости фильтра, добротный монтаж, работа на низкоомную нагрузку (до 2-х Ом). Моща, короче.

Геннадий, а у вы как соприкасались с этим аппаратом. Что можете сказать о звуке,  какую музыку слушаете.

Года три назад хотел купить новый стереоусилитель, да не успел (эра долбаного домкино наступила - купил ресивер). Выбирал между Пионерами, Денонами, Ямахами, Текниксами.
Первым делом заглядывал внутрь через жалюзи, взвешивал в руках, потом слушал. Акустика была Бивисы полочные, Варфдейлы напольные (марки уж не помню, можно восстановить по памяти, глядя на картинки в инете, но в лом).
Короче, по звучанию на небольшой громкости больше всего понравился Денон 655 (выше модели не слышал), но на большой громкости он не тянул. А вот Ямаха типа 596 (точно запамятовал) очень хорошо наливала. Да и звук был вполне приличный.

А что слушал, да всего понемногу:))

Стереоусилители от Ямахи сделаны добротно, но схемотехника - примитивная, потому интермодуляция большая.

На мой личный взгляд Ямаха делает аппаратуру с явновыраженным резким звуком. Слышал связку CD-усилитель серии X96. Не понравилось совсем.  
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Стереоусилители от Ямахи сделаны добротно, но схемотехника - примитивная, потому интермодуляция большая.
Ну дык мне Данон и больше понравился:)

Цитата
потому интермодуляция большая.

Жаль, что ее нельзя услышать  ;)

[small]Отредактировано: 18-08-2004, 17:24[/small]

Чем терзаться в сомнениях, направлюсь-ка я в салон и заценю Ямахи сам. Кстати, Геннадий, когда я выбирал проигрыватель Денон мне тоже приглянулся по звуку. Вот только исполнение(внешнее) разочаровало.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)