Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

усилители mollemhauer

Встревая в разговор хочу добавить, что взамен конденсаторов 10-20 летней давности можно легко найти современные лучше качеством и меньше габаритами (или большей емкостью при тех же габаритах). Короче - это не проблема, Абрам дело говорит

спасибо, выясню цены у специалистов. Или вы, если знаете, назовите их порядок ("не безумные" - это относительно :)) Но, к примеру, я читаю про новые усилители, что многие конденсатор были специально сделаны фирмой-изготовителем усилителя для данной серии усилителей. Так, наверняка, было и прежде. И что, если их заменить новейшей лабудой (подозреваю, что и в конденсаторах не массовые вещи стоят очень дорого)?

Сергей Иванов
Цены на электролиты примерно такие: BG FK (10000uf 63v - 160$), можно поискать ELNA Сerafine (10000uf 63v - 30$). Слышал хорошие отзывы о Jensen, они стоят и того меньше.

Сергей, фирма-изготовитель аппарата не будет делать к нему специально еще и конденсаторы. Максимум что может быть - это закажет их на стороне по своим параметрам со своими лейблами.  

А я вот в журнале читаю, Абрам, что Денон для 1500r2 конденсатор собственной конструкции применил. :) Наверно, гигынты могут себе и такое позволить. Впрочем, навряд ли это Денону помогло. :) Конечно, небольшие фирмы едва ли могут позволить себе такое (хотя в колонках делают же собственные мембраны!). так или иначе, спасибо за информацию, вы мшеня успокоили. Значит. можно с этой стороны старости усилителей не опасаться. : ) Но тут один серьезный специлаист еще мне что-то рассказывал про питание в старых усилителях, я, правда, не сильно понял, специальная инженерная терминология на немецком - не простое дело. Суть сводилась к тому, что включать старые усилители в хорошие новые колонки рисковано - могут погореть. Вы понимаете, о чем идет речь?

Ну конструкция то собственная, но вопрос - станет ли контора инвестировать достаточно серьезные деньги в линию по производству конденсаторов, когда проще их купить на стороне - или заказать по своим спецификациям? Впрочем, какие-нибудь радикалы могут и свои кондеры вручную лепить, чего уж там. Я знаю людей, дорабатывающих серийные вручную...

Про питание ничего не слышал, сорри.

[small]Отредактировано: 08-09-2004, 22:55[/small]

кстати, был сегосня в другом магазинчике, его хозяин молленхауэр знает и отзывается с большим уважением. Т.е. среди специалистов фирма известная. Тем забавнее ее отсутствие в тестах крупных журналах. А послушав сегодня дорогие усилители (в т.ч. ламповые), убедился, что молленхауэр - действительно очень серьезный усилитель, и тот, кто его мне предлагает, прав, когда утверждает, что лучшего я не в состоянии найти дешевле тысяч пяти. Или, Абрам, у вас есть идеи, какой усилитель до 3 штук любопытно послушать?

Не, не имею представления! Приезжайте вот на РХЭ в Москву, думаю там будет много любопытных экземпляров. (да знаю, Вася, знаю... ;)))))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)