Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Kenwood KAF 3030 R или Yamaha AX 396

Нет, просто за усилитель боюсь. 6 Ом Бронзы и Сильверы подключали ко всему, чему можно. Пока все живы.

на 8

У меня как раз АС 4 ом 150 ватт.

А вот "Kenwood KAF 3030-R с сопротивлением 8 ом 90 ватт" вы написали как-то неаккуратно. Ну не у усилителя же сопротивление 8 ом. Так что вы имели в виду? Что усилитель на АС сопротивлением не меньше 8 ом расчитан? Так нет же, на 4. Что он на 8ми-омные АС 90 ватт отдает? Опять нет, 60. А 90 на 4х-омные. (При этом искажения составляют 10%, так написано в паспортных данных.)

Так откуда 8 ом?

это опять я по поводу Kenwood KAF 3030-R и сопротивления.
раньше у меня была пара Wharfedale DIAMOND 8.3, у которых 6 ом 100 ват (акустика никогда неперегружалась, слушал только музон, в основном рок)
а если делал громче (до середины) динамики булькали, потом стали трещать вместе с фазоинвертором...
Вот и мучаюсь теперь с выбором акустики, понравились
4 ом 150 ват DALI 5005 jubi.
Вопрос: понравятся ли они усилителю????
Заранее Спасибо!!!!!!!!!!!  

На 14. А в чем проблема-то? То, что колонки МОГУТ выдать 150 Вт, никак не заставит Ваш усилок дать на них большую мощность, чем он может. IMHO, Вы ничем не рискуете. Не вижу проблемы.

Единственно, что, конечно, на максимум я Вам все равно выжимать на усиле громкость не советую. Искажения пойдут - может быть нехорошо для акустики, да и на слух заметно. Причем с любыми колонками.

Цитата
kira kira
Опасно потому, что максимальная для усилителя мощность достигается на середине поворота ручки громкости. То есть появляется возможность повернуть дальше и перегрузить усилитель, в некоторых случаях это приведет к выходу усилителя из строя.

Совет. Экспериментально (по началу пердежа) найдите положение ручки, дальше которого не стоит поворачивать и нарисуйте там карандашом метку. Или прилепите жевачкой стопор.

на 17

Kenwood KAF 3030 R расчитан на 4-х-омные АС.

Господа, вопрос немного не по теме, но все же... Что вы скажете насчет усилителя Kenwood 3080 года выпуска этак вроде 1997-го... Вот все думаю брать акустику Monitor Audio Silver S6, и этот свой старый усил, как неподходящи им по статусу, хочу отправить в отставку... а взять взамен из доступных Denon 1500... Если ли смысл в этом?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)