Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Как уничтожить фон и можно ли это сделать в принц?

С Майором мы довольно плотно общались по этому поводу=НЕПОСРЕДСТВЕННО с моим усилом. И синусы меряли тоже:)
Мои выводы = онлайновые ИБП хороши, но на мой взгляд они(как впрочем те же фильтры и прочее) кроме хорошего, имеют серьёзный недостаток= они явл. доп сопротивлением по электропитанию, что всегда сказывается в ухудшении МАКРОДИНАМИКИ. Попробуйте для эксперимента подключить усил кабелем 0.75ммкв и 2,5мм.кв. И все поймете.
Так вот для моего усила, очевиднее большее значение имеет именно все-таки это а не искаженный синус.
Хотя я канешна не против иметь и чистый синус, но не за счет перекрывания "кислорода".
По радионаводкам у меня вроде проблем нет=не замечал . Уверен по крайней мере,что не они сейчас определяющие в моем вопросе.

vval vval
Т.е. общий провод гальванически связан с обратным проводом сети эл.питания?

На 14
Андрей - ДА:(
И в это видимо сия проблема упирается.
С точки зрения электро(и магнитной кстати)БЕЗОПАСНОСТИ , такая конфигурация вообщем работает нормально .
И в то же время ,она является источником мелких(а иногда и не мелких) "электро-фантомчиков" которые портят жизнь в основном слаботочным цепям всяких разных аппаратов.
Лично я в это ОЧЕВИДНО упёрся=расчистив много всякого в тракте, теперь понимаю что обсуждаемый фактор, для моей системы на данном этапе является главным ограничителем.

Цитата
С точки зрения электро(и магнитной кстати)БЕЗОПАСНОСТИ , такая конфигурация вообщем работает нормально .
пока цел нулевой провод на вводе.., кроме того, если нарисовать схему включения приборов, то станет понятно что петель не избежать, если конечно не использовать балансные соединения приборов, плюс токи через паразитные ёмкости трансформаторов  по сигнальным проводам...  А вообще, какой смысл было использовать нулевой провод для зануления?

Цитата
А вообще, какой смысл было использовать нулевой провод для зануления?
Такая схема вполне  работает(если канешна без эксцесса про который ты сказал =обрыв нуля)для  электробытовых приборов =холодильники, электроплиты, и ОСОБО микроволновки.
У них без этого заземления/зануления фигачит приличное электромагнитное излучение=сам проверял прибор имЕтся:)
А вот для сигнальных=слаботочных цепей, такая конфигурация ЯВНО НЕ годится.
Такое впечатление, что на большой громкости "всасывается" оттуда какая-то гадость, которая и корёжит слабоуровневые сигналы.  

Цитата
Такое впечатление, что на большой громкости "всасывается" оттуда какая-то гадость, которая и корёжит слабоуровневые сигналы.
Эт точно - у меня, к примеру, после подсоединения обнуленной земли динамика становится значительно естественней, но "грязи" прибавляется тоже не мало.
Получается, что единственный выход - устройство заземления сети отдельным проводом через 12 этажей в подвал и там штырь металлический в землю? Или это тоже не гарантирует отсутствия "всасывания"?  

на 15
для полного пессимизма добавьте еще негуевое
засилье помех от станций и аппаратов мобильной связи,

прием и детектирование всякой срани на
незакороченом входе=разные спектры
в шуме и фоне....
Когда ищется или звонит мобила,бывает и комп отрубается
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)