Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выбор российского ламповика

Когда выбирают кобылу, ей обязательно измеряют температуру, осматривают зубы, прикидывают стоимость сменных подков (с подгонкой) и заглядывают под хвост. Ничего не забыл?

на 11
Вася, специально для тебя написано в начале:

"Вопрос мой адресуется к владельцам или людям, слушавшим конкретные аппараты"

Цитата
Получается - ламповик, возможно, вскоре, потребует замены ламп
Ваши страхи сильно преувеличены..  У меня есть ламповый усилитель (Audio Note) 10 летнего возраста, ничего менять не приходилось и не хочется.  Причем отмечено , что лампы старых выпусков работают более стабильно и дольше, не говорю уже о звуке.. Правда и стоят больших денег... Например лампы EL 34 Tesla 60 годов, которые мы ставили в модель m25SE уже трудно купить и за 60 дол за шт...

Да, извините, что встрял. Но ооочень смешно наблюдать, как люди ковыряются в дерьме, делая вид, что выбирают цветы.

Вася, мы тебя все очень любим и всячески стараемся тебе поднять настроение. То про усилители ламповые заговорим, то кабеля слушать начнем. Лишь бы ты улыбался! :))))))

aka Harding Сергей
У меня дома стоят два ламповых усилителя - "Валанкон" и "Антрацит". Приезжайте, слушайте, сравнивайте. В Антраците лампы еще не меняли. В Валанконе ресурс очень большой. За 10 лет эксплуатации отработал гораздо больше 15-ти тысяч часов. В некоторые дни вообще не выключался. Заменил выходные лампы только в прошлом году.

Добрый день!
Хочу поделиться впечатлениями о приобретенном ламповике m25. Купил его я по совету своих коллег, которые , как мне теперь кажется небезосновательно утверждали, что реализовать возможности звучания хороших колонок может только толковый ламповый усилитель. С момента приобретения прошло около пяти месяцев, было прослушано много записей от "Транса" до Луи Армстронга.  Первое - усилитель  впечатлил меня прозрачностью картинки звука.  Кто в живую близко слышал удары по хай - хэту (тарелке барабанной), тот поймет - звук не сливается в одну кашку. Стало намного проще (по сравнению с предыдущим интегральником )различать места, где одновременно играют похожие  по тембру инструменты- например бас бочка и контрабас. Теперь касаемо окраски звука - да, m25  окрашивает несильно звучание женского вокала, скрипки.. Но это приятный еле ощутимый окрас двухтактного усилителя , в котором есть разделительные конденсаторы как таковые . Добиться отсутствия окраса на двухтактнике невозможно вообще , это как окрас винила - индивидуальная особенность агрегата данного типа ... Нащет замены ламп ничего сказать не могу , работает все - тьфутьфутьфу - окей ... В общем вывод у меня лично для себя такой - я за вполне умеренные деньги получил то , что ни в жисть себе не позволил бы приобрести выбирай я усилитель из линейки к примеру аудио нот- а..
Так что советую всем , кто хочет от добра добра - приценитесь и послушайте.  

Все продавцы высказались ;)

Да, даже как-то слишком быстро высказались :)
на 18

Mitya Novomisky, свяжитесь со мной, если не затруднит, harding@ukr.net

Так всетаки непонятно, чем "ПРИБОЙ - 204" НЕ или  перешел дорогу "АртАудиоЛаб - 25!
С уважением ко всем !
Николай.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)