Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Куча вопросов

Исходные данные:
Есть усил + АС радиотехника у-101 + s-30.

Очень хочется сменить на что-то более достойное.

Слушать буду с компа(мп3+двд+cd), позже докуплю отдельный cd. Музыка джаз, ambient, drum'n'bass. Скажу сразу, когда был студентом, друг купил какой-то из Ротелей (лет 4-5 назад). Тогда меня качество звука просто ошеломило...понял, что такое контрабас и сакс.....приходил домой грусный-грусный... Надо было слушать свое...

Теперь уже вроде дозрел и вплотную занялся поиском.

Бюджет на все(АС+усил) ~ 800-1000 уев. Правда планируется купить по отдельности. Из усилов скорее склоняюсь к Ротелю ra-01 (nad) или в связке пред+мощн (не помню моделей, но из той же серии). с АС еще не определился.

Прочитал форум до 35 страницы и возникло несколько вопросов:
1. Что лучше брать сначала? АС или усилитель?
2. Может за 450-500 можно найти неплохой бу усилитель, но с лучшими хар-ками чем у ra-01?
3. Неужели кач-во звука с cd в компе так сильно розниться со специально заточенными приборами?
4. Какие АС можете посоветовать? Многие тут говорят о KEF.

Заранее Спасибо.

1. Если 800$ конечная сумма которую можете потратить - для компа и средней звуковой неплохо будет думаю Nad320bee + KefQ1 - это классическая связка.
Какая у вас звуковая?...
2. не знаю
3. Да ничего не рознится - в компе 2 основные проблемы - это питание и наводки. Со второй проблемой легко справится экранированием карты, с первой сложнее - нужны хорошие фильтры на питании у звуковой.
Я так думаю что при прочих равных (качество ЦАП-ов и операционников) звуковая здорово сдует CD из-за обозначенных минусов.
Поэтому карту брать надо классом выше бюджетного CD. Я сам планирую сменить Аудигу2 на E-mu 1212M - проблема в том что эту карту не достать - нарасхват, до Росии не доходит так понимаю =((.
4. К НАД-у Q1, говорят Dali - в Вашем случае Dali2002 тоже как вариант наверное =).
Хотя я вторые не слышал...
На счет Ротеля не знаю.

если будете усил с АС подключать к карте уровня Аудиги2 или младших Terratec - усил выше классом чем 320bee или ra01 не нужен ИМХО.

> Многие тут говорят о KEF

Подтверждаю, хорошо играют Q1 c Nad.  В этой цене ничего особо не накружишь, а эта связка однозначно пристойна. Вы как мног переслушать хотите при выборе?

RA01 с Кефом мне очень не понравился. Скучно, плоско, безэмоционально, но это всего лишь мое мнение.
Вобщем, из AC Kef Q1, Monitor Audio Bronze, AE Evo 1 и усилков 320BEE, Rotel RA01/02 и какой-то там денон в этой же ц/к связка Nad + Kef одержали однозначную, хоть и субъективную победу.

А Дали послушайте на всякий случай. Я их слушал  и они мне не понравились, но слушал я их с ресивером Onkyo баков за 700. Все было как-то плоско и скучно. Все музыкантишки сбились в одну кучу посредине аки хертвы Холокоста. Потом я с этим Онкио слушал и напольные JM Lab Chorus стоимостью под "штуку". Моя связки звучала однозначно лучше, даже учитывая то, что играет она с DVD плеера сейчас. (Хотя на следующей неделе таки возьму нормальный плеер, надеюсь). Вобщем, грешу на то, что ресивер был говеный и не показал Дали во всей красе.

Вы сразу все брать хотите?

Цитата
Вы сразу все брать хотите?
Не...сразу думаю не потяну, по отдельности. Пойду, посмотрю, послушаю...решу что брать..
Что вначале взять АС или усил?
Что будет звучать лучше новый улис + s-30 или y-101 + новые АС?

Понимаю что вопрос глупый, но есть стремление и с елки слезть и ж**у не поцарапать :))

конечно, y-101 + новые АС

Ну тут есть другая херня! Со своим усилком можно подьехать и послушать колонки. С колонками ездить сложнее. Если честно, то второй вариант мне нравится больше. Он удобней, хотя прирост в качестве звука не так сразу очевиден. Скажу прямо, но  стойки я брал до того как брать колонки :))))

Ну в общем и целом разница во времени между покупками будет составлять не более 2-3 мес. Покупки будут делаться уже после окончательного решения по связке усил+ас, чтобы не заморачиваться в последующими разъездами с компонентами в машине по магазинам.

Тут есть другой вопрос: скажем на форуме многие говорят о том что АС должны разогреться и начинают играть только после некоторого времени (~ 1 неделя).

Выбор новых АС сводится к  выбору просто модели или  каждой конкретной АС?

Отоносится ли это к усилам?

Я так понимаю что процесс покупки это как игра в беспроишную лотерею: покупаешь вещь, но какой она будет иметь звуковой окрас через месяц доподлинно не известно, качество находится на некоем среднем уровне для данной ценовой категории или модели, но не более того.

Цитата
Я так понимаю что процесс покупки это как игра в беспроишную лотерею:
Скорее безвыигрышную. Покупаешь новую вещь - уже процентов 30 в момент покупки теряешь. Через некоторое время качество перестанет устраивать... захочется сменить... ну и тд ;)))

> Я так понимаю что процесс покупки это как игра в беспроишную лотерею

Чде-то так :)

dimatr ___
Лучше начать с конца - с колонок, т.к. их замена даст наиболее заметный прирост качества. И далее, вверх по тракту. По поводу прогрева на данном этапе не советую беспокоиться. Считайте, что колонки будут звучать так, как они звучат на момент покупки, без скидок на возможное "улучшение" в будущем.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)