Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

неисправность в ламповом усилителе-

Пропадает на какое-то время, а затем вновь появляется, звук в одном из каналов. Акустика - в порядке, менялись местами колонки, неисправность оставалась. В чём может быть дело?

Всё очень просто, и вообще ремонт р/э аппаратуры - самое простое занятие. Ведь в ней бывает всего 2 вида неисправностей:
1- нет контакта там, где он должен быть.
2- есть контакт, где его быть не должно.
 Вот и всё.
   Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

К сожалению данное утверждение больше распостраняется на электротехническую аппаратуру, чем на радиоэлектронную. Но в данном случае очень похоже.
В первую очередь рекомендую просто покачать лампы в панельках, часто при прогреве, в некачественных панельках самопроизвольно пропадает контакт. Если не помогло, деревянной палочкой осторожно простучать монтаж, если он навесной, или слегка подавить на печ. плату, если монтаж печатный. В 80% случаев подобную неисправность удается выявить таким способом. Если ничего не помогло, надо разбираться более глыбко.

Кстати, Влад, все мои попытки отправить Вам сообшение не проходят, может черкнете мне на мыло свой прямой почтовый адрес, у меня вопрос по CD транспорту.

Цитата
Влад, все мои попытки отправить Вам сообшение не проходят
Олег, приватки с форума практически не доходят. Сейчас я тебе мыльну.
   Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад Тэпиш! Я тоже отправил Вам 2 письма c форума, в ответ на Ваше предложение в форуме "Любителям винила" - похоже, Вы их не получали?

на 3:
Олег Разин - спасибо.
Дело осложняется тем, что данная неисправность появляется редко, совершенно неожиданно и, довольно быстро пропадает  - так, что можно и не успеть добраться до ламп...

На 5: точно, не получил.   Продублируй на   telemast@list.ru
  Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

На 6: Один хрен, пошевелив лампы и проверив пайки, хуже не сделаешь. Если панельки совейские, то из-за их плохого качества бывает пропадание контакта.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

на 6.

Это не важно. Если где то гнилой контакт, то при шевелении ламп и монтажа, он даст о себе знать.

Кстати, что за усилитель?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)