Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите найти информацию об Yamaha DSP-A492

Хочу купить усилитель 5.1 Yamaha DSP-A492. Нужна инфа по нему, чтобы понять стоит брать его или нет, ведь модель аж 98 года. Если качественный, то возьму. Ну очень хочется. Пишите на revolver@list.ru  

либо DSP-E492
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/dspe492.html
либо AX-492
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/hf/ax492.html

DSP-E492 - отличное дополнение к стерео-усилителю.
Три канала по 60 вт (8 ом) - центр и тылы. Позволяет превратить любой усилитель в домашний кинотеатр. Грустно, что нет декодера DD, необходим DVD - плеер со встроенным декодером.  
В принципе, если кому нужен - продам, практичекси, не пользовался.    

Люди, я говорю именно про DSP-A492 - это усилитель из серии Natural Sound. выбает на фронт по 65 и на центр 65, а на тыл - по 20 ватт. Просто модель эта года 98, поэтому на сайте yamaha ее даже в old models нет 8-).Но я в магазине увидел, и захотел, просто цена привлекает. Нигде не нашел практически ничего по этому девайсу, только на каком-то буржуйском было написано, что он присвоей цене выступает соперником усилителей 5.1 в ценовой категории от 350 фунтов стерлингов(сайт английский). Вот, хотел че-нить по подробнее. И еще цифрового декодера в нем нет - это я тоже уже знаю, но мне он в нем не нужен, так как я создаю домашний кинотеатр на основе компьютера => моя звуковуха выдает уже необходимые сигналы по нужным каналам(Creative SB Live 5.1). 8-). Если кто-нить ну хоть че-нить знает по этому усилку - ответьте плиззззззз

Олег,
Был у меня такой усил. Покупал я его в начале 1999. Использовал со стерео видаком, для того времени было оч. хор. Цифрового там нет нихрена. Есть пролоджик, какой-то там расширенный пролоджик и 6 вариантов программ объемного звука. Есть выход на саб. 5.1 входа - НЕТ! В стерео как самый обыкновенный усил за 200 баков плюс Ямовская острота. Стоил новый что-то в районе 350 - 370 долл. Кстати, был еще и 592. Вот у этого есть 5.1 вход. Сейчас, на мой взгляд, дороже чем за 150 бак. брать смысла нет. Да и вообще брать смысла нет, из-за отсутствия входа 5.1, развития системы - 0.
Помог?

ХМ... В нем есть выход на 5 колонок и саб, и нету входов на каждый канал(фронт, тыл , центр) отдельно?? Ты  это имеешь в виду???

а вообще,Алексей, давай пообщаемся по аське, мож ты мне чего-нить расскажешь о нем, а то я не пойму что-то(смотри вопрос выше 8-))  

Описание берется тут:
http://www2.yamaha.co.jp/manual/english/menu.html

У меня есть DSP-A592 для кино.  Ну что сказать про него ...  Как он играет музыку - мне не нравится, звук типично" ямаховский ;)  Хотя нынешние 300-баксовые ресиверы звучат гораздо хуже.  В кино - нормально.  Мощи более чем достаточно, настроек - тоже.
Брал я его б/у года 3 назад за 150 баксов.

Цитата
давай пообщаемся по аське
Нэту тети Аси (из деревня мы).

Цитата
В нем есть выход ...

В нем есть выход для пяти каналов 3*65 и 2*20 (винтовые только фронт). Выход на саб только низкоуровневый и он не .1. Ладно, если по-русски, то к нему можно будет подключить активный саб, но регулировок, как в современных аппаратах, позволяющих ограничить низкочастотную составляющую во фронтальных каналах, нет! т.е., саб будет бухать (не в смысле квасить, а в смысле играть) вместе с фронтом. Это не .1, а просто расширение границы в низ. ГЛАВНОЕ. На вход только стерео сигнал на ДВА канала (RCA)! 5.1 сигнал он принять не в состоянии, ну нет у него входа такого.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)