Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Присоединение к компу

Дело-то в том, что уже и в схеме я смотрел, и сам разбирал и распайку изучал - может только не все комбинации перепробовал (а их может быть 5!/(2!*3!) штук), так что немного долговато это, да и не нужно). Ну никак не открывает аппарат свою тайну!
Может ещё какие-то варианты есть, а?

...наконец добрался до компа.
Судя по фотке, заглушки там быть не должно, но судя по этому
Цитата
Так вот, при присоединении на гнездо Вход УП (не знаю что это обозначает) Звук есть, но он не регулируется самим усилком, могу только на компе уровнем играть.
на этом гнезде сидит вход усилителя мощности, который к магнитофону и перезаписи не имеет никакого отношения. Видимо, кто-то там покопался и теперь там выход УП и вход УМ. Заглушка  должна быть в этом гнезде.
На всякий случай: заглушка - это разъем DIN, в котором соединены контакты 1-й с 3-м, а 4-й с 5-м. Пробовать включать лучше поставив уровень на компе на минимум.
ЗЫ Тот значок выключателя означает, что 220В к этой розетке подведены через выключатель питания усилителя. На другой розетке - постоянно.

ПРОСТО БЕРЕШЬ И ПАЯЕШЬ КАБЕЛЬ: С ОДНОЙ СТОРОНЫ ВИЛКА КАК НА ПЛЕЕР(Будешь втыкать в звуковую, тока сначала спаяй и подключи с другой стороны такой же разьем, чтоб ына плеере сразу проверять работоспособность твоей распайки), а НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ БЕРЕШЬ И ВСКРЫВАЕШЬ РАЗЬЕМ УСИЛКА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, А ПОТОМ ПРОБУЕШЬ РАЗНЫЕ ПРОВОДКИ КОМБИНИРОВАТЬ - ЭТО ЛЕГКО. ТОКА ПОСМОТРИ, МОЖ НА ТВОЕМ УСИЛКЕ ЕСТЬ КНОПОЧКА ВЫБОРА КАНАЛА ИСТОЧНИКА 8-))))). У Меня так было, а когда не выбираешь нужный канал, то просто слышиш фон с другого источника (канала входа) - техника такая бывает 8-)))))))

На 1
Фишка может быть в том, что для получения нормальной громкости внешнего усилителя, виндовый регулятор громкости нужно ставить на максимум.
И это если всё рапаяно и скоммутировано правильно.

Спасибо огромное, Вадим!
Ну просто спасли от радикулита, наверное! Пришлось бы тащить груду металла обратно, а теперь она нормально работает, осталось только акустику приобрестить.
Всё так и оказалось. А чё, заводская распайка другая? Меня ж уверяли, что его ни разу не вскрывали даже.

Спасибо, товарищи за помощь, проблема, вроде как, решена.

Цитата
 А чё, заводская распайка другая?  
Кому-то понадобилось вывести сигнал с преда, например, для подключения эквалайзера или хорошего мощника. Чтобы не делать новых дырок, человек использовал самое ненужное гнездо, и правильней всего было сделать именно так: с заглушкой-перемычкой.
Кстати, у долго лежавших усилителей отсутствие перемычки - это очень распространенная неисправность :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)