Я стирал неоднократно свои компы (платы + матери) в ванной с мылом. Главное их хорошо промыть потом чистой водой и хорошо просушить - обычно выложить их на подоконник в солнечный день хватало. Ни разу не было никаких проблем. Сейчас пишу на ноуте, который был залит пивом полностью, разобран, отстиран в воде с мылом, высушен на веревке на прищепках, собран и с тех пор прекрасно работает и дальше.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Чем почистить внутренности от табачного налета?
|
18-10-2004 22:08:25
|
|
|
|
|
|
18-10-2004 22:33:35
Абрам Шпац
:up: Главное - никаких стиральных машин, все только вручную all Еще можно ультразвуковой ванночкой воспользоваться, но это уже экзотика |
|
|
|
|
|
19-10-2004 12:45:56
Ну не знаю, у меня получается и ватными палочками, хотя и кропотливая работа, да. Что касается Fairy, то я бы не стал-в нем до хрена поверхностно-активных веществ, и добавок, черт его знает, хорошо ли это для контактов, припоя и материала платы. Припой, его состав, как мне известно, осеован на не самых прочных к химическому воздействию металлах-олово, цинк, соответственно, способных разрушаться как в кислой, так и щелочной среде, а что там у Fairy? кроме того, эти металлы образуют РАСТВОРИМЫЕ комплексы с органикой. А материал, которыми покрыты платы? Никто же точно не знае состав, и его устойчивость. Поскольку Fairy действительно хорошо отмывает посуду, то состав, надо полагать, у него ядреный. Что касается именно запаха табака, то я бы попробывал советский лосьон Лаванда, практически без добавок, спирт+лавандовое масло, отбивает любые запахи, и сам быстро выветривается. Если нет чистого спирта-ректификата, то в аптеке - раствор антисептический медицинский от Брынцалова-тоже самое. Кроме того, можно для совсем тудно доступных мест попробывать флакон со сжатым воздухом, это продается в компьютерных магазинах. Также в плане простой очистки хороши средства для чистки окон, хотя их надо тоже использовать осторожно- они с аммиаком.
|
|
|
|
|
|
19-10-2004 13:06:55
Да, пожалуй, Дмитрий с Ником правы, буду искать Contact Cleaner или спирт. Только вот я не понял немного фразу
|
|||
|
|
|
|
19-10-2004 13:11:30
|
|||
|
|
|
|
19-10-2004 13:13:57
Просто так запрещено продавать спирт-ректификат, даже в аптеках, поэтому и продается он в маленьких пузыречках темного стекла как раствор антисептический медицинский, состоящий из 70-80% спирта высокой очистки производства ООО Брынцалов. Тем не менее пьющая братия раскусила трюк и успешно применяет его внутрь. Посмотрите также серию подуктов Defender для компьютеров, там могут быть хорошие чистящие средства и недорогие.
|
|
|
|
|
|
19-10-2004 13:34:52
Ник Шус.
И то правда. Дмитрий. Все ясно. Хм... косо на меня наверно продавщицы глядеть будут, ну да ладно, пойду в аптеку. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020