> А какие магазины порекомендуешь в москве? Я очень далеко не москвич ;o) напиши в ветку "сделай сам" или на форум там полно самодельщиков, которые смогут дать более точные координаты
Гость
21-01-2004 14:27:33
ок спасибо
Alexandr Shustikov
Пользователь
кстати, есть и вариант, который не потребует никаких переключателей.
предвар подсоединяется к оконечнику. преоут с ресивера присоединяется к одному из линейных входов предварительного усилителя.
переключение ресивера на фронт будет осуществлятся переключателем входов предварительного усилителя. После переключения на этот вход регулятор громкости предусилителя ставиться на заранее откалиброванное положение, в котором громкость фронта будет соответствовать громкости остальных каналов.
если выходной сигнал с преоута будет больше, чем с других источников, его можно просто подогнать по уровню простыми резистивными делителями.
Alexandr Shustikov
Пользователь
ну и самый классический вариант - отдельная система для кино, отдельная для стерео. Фронтальная акустика коммутируется между выходами усилителя и ресивера. Наверняка для кино качества имеющегося ресивера будет более, чем достаточно
Гость
21-01-2004 18:06:48
Цитата
предвар подсоединяется к оконечнику. преоут с ресивера присоединяется к одному из линейных входов предварительного усилителя.
Думал, но не очень хочется так - забуду выкрутить на нужный уровень пред и прощай акустика, а не я так кто из домочадцев
Странник
Пользователь
На №1.
Цитата
Нужен пред, который в выключеном (или на крайний случай включеном) состоянии передает без изменений сигнал с одного из входов (желательно выбираемого селектором входов) на выход
Это называется Tape Loop и насколько мне известно есть в любом нормальном аппарате.
Alexandr Shustikov
Пользователь
> Tape loop: A tape loop is a group of two pairs of sockets; > tape in (left and right) and tape out (left and right). не знал, что это так называется ;o)
Саша, боюсь, что решению поставленной задачи выход на магнитофон не поможет.
под выходом подразумевался выход предварительного усилителя.
Странник
Пользователь
Tape Out - это выход на запись, обычно действует даже при выключенном преде и не идёт ни через какие каскады коррекции. Все мои усилители именно так работали. Управляется как правило отдельным переключателем.
Alexandr Shustikov
Пользователь
Я это все знаю.
по задачнику нужен предвар, у которого на выход сигнал может проходить либо через предварительный усилитель с регилировкой громкости, либо напрямик без всякой регулировки (точнее даже не либо, а "и так и так")
Гость
22-01-2004 11:58:57
на 19 Да, Александр, спасибо действительно нужно чтобы можно было выбирать усиливается сигнал предом или пропускается без изменений с разных входов
Я вот тут набрел на Adcom gfp750 у него есть пассивный режим, но что-то я до конца не пойму, то это или нет?
Да, точно то ) Choose active or passive control The GFP-750 can be operated either as a completely "passive" (no gain) unit, with absolutely minimal sonic impact, or as a sophisticated active (utilizing active components and providing gain) preamplifier. In passive mode the GFP-750 is strictly a "line level input switcher", with its high quality four gang volume attenuator that lets you adjust the volume. While its active circuitry is both unique and superb (details later), you always have the option of using the GFP-750 in this ultimate passive mode, for control with maximum fidelity.